IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.NET] Requete sql et date


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [VB.NET] Requete sql et date
    je voudrai selectionné dans une requete les enregistrement enregistré avnt une certaine date.ma date est enregistré au format dd/mm/yyyy.

    je fais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strsql = "SELECT [N°constat],date WHERE constat.date < " & datebutoir.ToUniversalTime().ToString() & " ORDER BY constat.[N°constat]"
    mais datebutoir.ToUniversalTime().ToString() me rend la date et l'heure et donc ca plante quand j'effectue la requete.

    question: comment ne selectionné que la date de date butoir?
    ou si il existe une autre solution pour efffectué cette requete?

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Tu peux essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // si ta commande est dans une boucle, cette partie du code peut être en dehors.
    strsql = "SELECT [N°constat],date WHERE constat.date < ? ORDER BY constat.[N°constat]" 
    strsql.Prepare()
    strsql.Parameters.Add("DateButoir",OleDbType.DBTimeStamp);
    // cette partie du code doit être dans la boucle éventuelle.
    strsql.Parameters[0].Value = datebutoir
    strsql.ExecuteQuery()
    J'espère que cela t'aidera. Moi je n'utilise plus que les passages de paramêtres pour mes requêtes sql. C'est un peu plus long mais il n'y a pas de problème de type et en plus dès que la commande doit être réalisée plus d'une fois, tu gagne en performance.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Il me semble que ToShortDateString devrait répondre à ton besoin ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    datebutoir.ToUniversalTime().ToShortDateString()

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok merci je vais essayé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    finallement j'ai fait comme ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE constat.date < #" & datebutoir & "#  ORDER BY constat.[N°constat]"

    et il faut que datebutoir soit de la forme mm/dd/yyyy.

    sinon j'ai un autre probleme depuis que j'ai resolu le precedant.

    en fait j'ai dans ma BD j'ai un champ date et un champ periodicité qui est en fait le nombre de mois.

    est il possible d'effectuer une addition de mois(periodicité) a la date du champ dans une requete sql du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    constat.date.addmonths(constat.periodicite)
    ou date et periodicite sont des champs (constat.date des messages auparavant serait le resultat )

    je sais c tres tiré par les cheveux mais si quelqu'un sait je prend

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Si tu as Access, précise le car le probleme des dates est recurant

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    bon en sql je pense pas que tu puisses le faire en direct (et encore)

    pâr contre sous visual studio tu devrais pouvoir le faire facilement fais une recherche du cote du type date ya tout ce qui faut pour t'aider

    @+

    Hirochirak
    -- Se lance dans l'asp.net 2.0 --

    Made In Taïwan

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je suis sur access et je me suis apercu que les date c la galere

  9. #9
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Fais attention avec le format #mm/dd/yyyy# car si l'application est déplacée sur une autre machine (autre format international), je ne suis pas sur que cela fonctionne encore.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    jab: je te rassure ca marche dans toutes les versions d'access que j'ai eu entre les mains, c'est d'ailleurs le seul format (l'anglais) qui ne pose pas de pb

  11. #11
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strsql = "SELECT [N°constat],date WHERE constat.date < " & datebutoir.ToUniversalTime().ToString("dd/mm/yyyy") & " ORDER BY constat.[N°constat]"
    Ensuite a toi de déterminer un format!!, sinon utilise les CultureInfo pour déterminer la langue, qui est directement lié au format de ta date !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok je vais essayé mais j'ai réussi en creant une fonction qui inverse la date mais ca va etre plus simple avec ta methode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requetes sql sur DATE (selection d'une période)
    Par Ma2x. dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 18h25
  2. Requete SQL avec date !
    Par sab_etudianteBTS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 21h49
  3. [C# et Asp.net] requete SQL avec date
    Par misscricri dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 16h31
  4. [SQL] Requete sql avec dates
    Par SergeF dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2006, 16h53
  5. [VB.NET] Requete avec des dates dans un DataSet
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo