IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment créer un classeur à partir d'un bouton sur un classeur déjà existant


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment créer un classeur à partir d'un bouton sur un classeur déjà existant
    Bonjour à tous,
    je commence à peine à comprendre le vba mais je ne suis pas vraiment de cours pour le maîtriser donc je m'adresse à ce forum pour vous demander votre aide sur un problème que je rencontre.
    En effet je souhaiterais savoir comment créer un nouveau classeur mais qui contient les mêmes tableaux mais vide grâce à un nouveau bouton.
    je vous remercie d'avance de votre qui m'a toujours été bénéfique.
    je vous joint mon fichier pour que vous puissiez voir à quoi ça correspond.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif Avatar de CODYCO
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Ne balance pas directement de fichier mais plutot le code que tu aurais déjà commencer et que te poserais problème.

    De prime abord je pense que tu pourrais travail avec de zones nommés que tu pourrais éffacer facielement et rapidement avant d'enregistrer le classeur sous un nouveau nom...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, je partirais plutôt d'un tableau vide à remplir que d'un tableau plein à vider...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 520
    Points : 16 455
    Points
    16 455
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par AlainTech Voir le message
    Bonjour,

    Pour ma part, je partirais plutôt d'un tableau vide à remplir que d'un tableau plein à vider...
    Je plussois d'autant qu'il est dans ce cas plus simple de créer un modèle (extension xlt ou xlts selon la version) pour obtenir des classeurs vides basés sur ce modèle.

Discussions similaires

  1. [VBA-A]Comment créer une table à partir d'un recordset ?
    Par NoViceDel dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/05/2006, 16h10
  2. Comment créer des relances à partir d'1 table
    Par Rod_75 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2006, 15h42
  3. [D7] [MySQL] comment créer 1 BDD à partir d'1 appli delphi7
    Par raoulmania dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 18h26
  4. Comment créer un bitmap à partir d'un panel ?
    Par calou34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo