IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ajouter une image dans une feuille excel?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ajouter une image dans une feuille excel?
    Bonjour,

    est il possible de rajouter une image dans une cellule avec les fonctions XLS de windev?

    Patrice

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 324
    Points : 9 447
    Points
    9 447
    Par défaut
    Tu n'as pas mis ta version de wd, mais au moins jusqu'au 12, ce n'était pas possible avec ces fonctions XLS.

    Il faut passer par l'activeX. (regarde l'exemple pilotage de excel)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut C'est pour la version 17
    Apparemment ce n'est pas possible, car l'exemple de pilotage excel utilise OLE pour le faire

    Patrice

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 324
    Points : 9 447
    Points
    9 447
    Par défaut
    Il faudrait que tu utilises l'activex de Excel. L'inconvénient est que excel doit être installé sur la machine (donc acheter une licence).

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 034
    Points : 9 435
    Points
    9 435
    Par défaut
    bonjour,

    si tu as excel sur ta machine, voici un code qui insère une image dans une cellule Excel, que j'avais posté sur le forum de PCSOFT (en utilisant OLE) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // J.P   
    xl est un objet OLE dynamique
    xl = allouer un objet OLE "Excel.Application"
    // on définit des variables Objet Automation dynamique pour lisibilité du code
    MaCellule est un objet Automation dynamique
    MonImage est un objet Automation dynamique
     
    xl>>Visible=Vrai // Excel apparait à l'écran
    xl>>WorkBooks>>Open("f:\montest.xls")  // on ouvre le classeur 
    // on sélectionne sa cellule
    MaCellule = xl>>activeSheet>>Range("D8")
    // on insère une image
    xl>>activeSheet>>Pictures>>Insert("f:\juju.gif")>>Select()
    MonImage = xl>>Selection>>ShapeRange
    MonImage>>LockAspectRatio = 0 // -1 aspect proportionnel , 0 non proportionnel
    // on positionne l'image sur le bord haut gauche de la cellule
    MonImage>>Left=MaCellule>>Left
    MonImage>>Top=MaCellule>>Top
    // on adapte la dimension de l'image à la taille de la cellule
    MonImage>>Height=MaCellule>>Height
    MonImage>>Width=MaCellule>>Width 
    xl>>ActiveWorkBook>>Save()  //on sauve le classeur
    xl>>quit() // on quitte excel
    libérer(xl)
    Ami calmant, J.P

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci SpielBerg et à Lagaffe

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Insérer une image dans une cellule dans excel
    Par bendesarts dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2016, 17h56
  2. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  3. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  5. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo