IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

Outils/Méthode permattant d'automatiser des tests IHM


Sujet :

Test

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Outils/Méthode permattant d'automatiser des tests IHM
    Bonjour,
    Je suis actuellement à la recherche d'outils ou de méthodes permettant de tester des interfaces en vu d'automatiser les tests de celle-ci (qui sont assez long ^^).
    Je souhaite savoir si quelqu'un aurait des informations, ou du moins des noms vers lesquelles je pourrais orienter mes recherches.
    Comme c'est pour automatiser des tests sur un logiciel fini, je voudrais trouver un moyen de tester les interfaces sans entrer dans le code de celles-ci tout en pouvant vérifier que les entrer clavier et souris sont bien réalisé sans être forcement devant l'écran pour vérifier

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Jamais utilisé mais si sa t'aide :

    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_GUI_testing_tools

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le lien. Je l'avait trouvé entre temps, mais merci quand même

    Je fais des recherches sur ces logiciels, mais il y a très peu d'explication sur leur avantages et inconvénients.

    Est-ce quelqu'un c'est déjà servi d'un des logiciels sur le lien précédent dans les cas d'un logiciel fini ?

    Mon souci est de simuler automatiquement les entrées clavier/souris et de vérifier le bon fonctionnement du logiciel. S'il existe un outil capable de faire ça tout en enregistrant les actions effectué, ce serait parfait en gros, c'est pour éviter à quelqu'un de faire tous les scénario possible sur un logiciel en étant devant à cliquer et taper sur un clavier.

    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 807
    Points : 32 103
    Points
    32 103
    Par défaut
    Dans les payants, j'ai travaillé sur TestPartner, qui était OK pour le client lourd. Sans être extraordinaire. Il me semble d'ailleurs qu'il n'est plus soutenu par MicroFocus(à vérifier).

    Il dispose d'une fonction d'enregistrement des actions. Qui marche bien. Mais pour rendre le test automatisé maintenable, nous avions tout recodé proprement, ça nous permettait de dérouler les cas de tests complets définis par les testeurs sans nous les farcir à la main.

    Attention, c'est assez long. Certains tests mettaient 6 heures à tout faire. Une machine virtuelle est conseillée.

    Attention bis, il faut TOUJOURS prévoir un retour à l'état initial de la base, si on teste des actions qui la modifient. Et, en plus, avoir une sauvegarde, pour le cas ou le test finisse mal.....(et ça c'est vrai pour toutes les solutions).

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le renseignement. Quand j'aurais fait le tour des Open Source, je regarderai.Merci pour l'aide

Discussions similaires

  1. [Web][BadBoy] Automatisation des tests
    Par ninox_ dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 16h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 23h33
  3. outils d'intégration continu et automatisation des tests
    Par firasDev dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 15h31
  4. logiciel pour automatiser des tests sur IHM
    Par aniz55 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 15h56
  5. [QC9][VBscript]Automatisation des tests SAP
    Par cladsam dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo