IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Evenement MouseMove


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [VB6] Evenement MouseMove
    Bonjour a tous,

    J'essaye d'utiliser l'evenement MouseMove mais en fait, disons qu'il marche TROP bien. J'ai une image et je veux que qd ma souris est dessus, mon image ne soit pa la même mais en fait, l'evenement se fait en permanence qd je suis dessus, donc il y a une impression de clignotement .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Image1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
       If Image1.Picture = ImageList2.ListImages("contact").Picture Then
            Image1.Picture = ImageList2.ListImages("contact_over").Picture
       Else
            Image1.Picture = ImageList2.ListImages("contact_over").Picture
       End If
     
    End Sub
    Je ne sais pas s'il est possible de faire qqch, genre de mettre un index ou quoi.. Si qq a deja eu le probleme, merci de m'aider a trouver.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    met un compteur pour que l evenement ne se passe qu une seule fois


    if x = 0 alors
    changer l image
    x=1

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par chmod777
    met un compteur pour que l evenement ne se passe qu une seule fois


    if x = 0 alors
    changer l image
    x=1
    mais je ne veux pas qu'il ne se produise qu'une fois, c'est a chaque fois que je passe sur l'image que je veux qu'elle change.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    et si tu remets le compteur a 0 lorsque la souris n est plus dessus?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Et comment tu sais qu'il n'est plus sur l'image?
    parce qu'il n'y a pas de movelost ou quoi

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bonjour tim69000
    et je veux que qd ma souris est dessus, mon image ne soit pa la même mais en fait, l'evenement se fait en permanence qd je suis dessus, donc il y a une impression de clignotement
    Je vois mal comment éviter celà simplement, sauf si tu ne veux modifier l'image qu'une seule fois en la survolant par ta souris .
    Si tel est le cas, dis-le et nous/je te donnerons(rai) la solution.
    Si tel n'est pas le cas : pas de solution !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par tim69000
    Et comment tu sais qu'il n'est plus sur l'image?
    parce qu'il n'y a pas de movelost ou quoi
    si ton image est sur ta frame, tu met "frame". mousemove.

    autre solution, tu emploie la methode getx et gety.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En fait, mon image est dans un composant image et qd je passe dessus, je veux qu'elle change. Mais pas qu'une seule fois, a chaque fois que je passe dessus. en fait qd ma souris est sur l'image, il y a une image et qd elle n'est pas dessus, une autre

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Mais pas qu'une seule fois, a chaque fois que je passe dessus. en fait qd ma souris est sur l'image, il y a une image et qd elle n'est pas dessus, une autre
    C'est bien ce que je pensais ....
    Et celà s'écrit de cette façon, pour lever toute ambiguïté :
    Je veux que mon image change chaque fois que je la "survole" avec ma souris, mais une seule fois à chaque survol, et qu'elle retrouve son état originel lorsque ma souris est sortie de l'image !
    Confirme-nous celà et (je l'avais dit plus haut) les choses seront alors peut-être beaucoup plus simples !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je confirme

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Alors je te prépare celà dans 15 minutes
    !
    A plus !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Coucou ! :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private vol As Boolean
     
    Private Sub Form_Load()
      vol = False
    End Sub
     
    Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
      If vol = True Then
        Image1.Picture = ImageList2.ListImages("contact").Picture   
        vol = False
      End If
    End Sub
     
    Private Sub Image1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
      If vol = False Then
        Image1.Picture = ImageList2.ListImages("contact_over").Picture 
        vol = True
      End If
    End Sub
    Essayes et mets " résolu"

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    parfait merci

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je comprenais pas la difficulte mais je viens d avoir le meme probleme et ca m a ete aussi tres utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MS Flex Grid et evenement MouseMove: info bulle avec photo
    Par jadey dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/08/2006, 08h17
  2. [VB6] Evenement FERMER la fenetre
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 15h55
  3. [VB6]evenement onMouseOver
    Par Xan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 15h19
  4. Evenement MouseMove sur Listview
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2005, 10h09
  5. [VB6] Evenement validate
    Par grosjej dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo