IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Ouvrir fichier dont le nom contient espace


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Ouvrir fichier dont le nom contient espace
    Bonjour.
    J'essaie vainement d'ouvrir un fichier pdf dont le nom contient un espace.
    String fic="\\mondir\\toto 1.pdf";
    fic=fic.replaceAll(" ","\\ ");
    System.out.println(fic);
    File file=new File(fic);
    Desktop.getDesktop().open(file);
    rien à faire,il ne trouve pas le file car l'espace est remplacé par %20

    Que faire?
    D'avance merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Je sais que parfois les espace dans les nom de fichiers pose problèmes.

    Par contre ce que je ne comprends pas c'est d'ou viendrait les %20 (qui sont espace en html).

    Moi si je fais ceci :

    File f = new File("f:\\voix bizarre.txt");
    Desktop.getDesktop().open(f);
    ca marche bien... donc ou as tu vu et comment les %20 ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut ouvrir fichier dont le nom contient espace
    Bonjour.
    Si je fais cela:
    File f = new File("f:\\voix bizarre.txt");
    Desktop.getDesktop().open(f);
    il plante car il fait f:\\voix%20bizarre.txt
    (c'est pour cela que j'avais essayé le replace)
    je suis sous java se1.6 et eclipse indigo et windows xp pro...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Si tu ne passe pas par un URL, il n'y a pas de raison d'avoir des échappements avec des %20.

    Le code donnée, tente chez moi d'ouvrir le bon fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: The file: f:\voix bizarre.txt doesn't exist.
    	at java.awt.Desktop.checkFileValidation(Desktop.java:191)
    	at java.awt.Desktop.open(Desktop.java:252)
    	at test.test.TestOpen.main(TestOpen.java:10)
    Donne ton exception complète. Et ton code complet de la classe / méthode utilisée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2014, 14h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2011, 19h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2010, 17h48
  4. Ouvrir fichier dont le nom contient des parenthèses
    Par Alphonse87 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 09h35
  5. comment télécharger fichier dont le nom contient &
    Par issaivo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo