IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascipt php base de données


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut javascipt php base de données
    bonjour à tous,
    J'ai un petit problème. pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème ?
    Je saisie un numéro de commande dans un prompt et je dois vérifier si le numéro de commande existe dans la base de données.
    Je ne sais pas cmt réaliser ce script.

    Merci de votre aide.

    Le srcipt javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function rapide(){
                        var saisie_numcommande = prompt("Numéro de commande :", "")
    if (saisie_numcommande!=null) {  
    var xhr_object = null; 
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox 
    xhr_object = new XMLHttpRequest(); 
    else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer 
    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
    var lien = null;
    alert(saisie_numcommande);
    lien = 'php/Numcommande.php?title='+saisie_numcommande;
    xhr_object.open("GET", lien, false); 
    xhr_object.send(null);                        
    }
    }
    le script php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    require 'core.php';
    if(isset($_GET['title'])){
        $titre = $_GET['title'];    
    }
    $sql = "SELECT * FROM pwb WHERE num_enreg =".$titre;
    $db = new PDO($Category->dsn,$Category->user,$Category->pass);    $resultat = $db->query($sql);
     
    if($resultat['num_enreg']){
        echo "<script type='text/javascript'>alert('commande existe')</script>";
    }
    ?>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben tu as oublié la partie sur le retour de l'ajax ... le readystate ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut javascipt php base de données
    Est ce correct ?
    J'ai testé et ça fonctionne pas.
    Encore merci,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function rapide(){
    var saisie_numcommande = prompt("Numéro de commande :", "")
    if (saisie_numcommande!=null) {  
    var xhr_object = null; 
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox 
    xhr_object = new XMLHttpRequest(); 
    else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer 
    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
    var lien = null;
    alert(saisie_numcommande);
    lien = 'php/Numcommande.php?title='+saisie_numcommande;
    xhr_object.open("GET", lien, false); 
    xhr_object.send(null);    
    if(xhr_object.readyState == 4) {
    return(xhr_object.responseText);
    alert('tt');
    }else{ return(false); 
    alert ('tt2')    ;
    }                    
    }
    }

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Question bête niveau sécu !
    Tu ne peux pas lors de la session login success, mettre en cache les 10 dernières commandes faites par le client x, comme ses informations perso?
    A partir de la tu n'a pas a prendre des risques a faire des requêtes ajax avec accès db...

    S'est juste une méthode qui est de plus en plus utiliser et ça évite bien des problèmes dans l'avenir.

    Car d'après ce que je peux comprendre tu bosse sur un e-commerce?

    Sinon pour ton problème, je te conseil d'utiliser jquery pour ce qui est d'ajax en javascript.

    Dans la balise HEAD : (appel de la source jquery)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <head>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
    </head>
    Ajax test sous jquery à tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function rapide(){
    	var saisie_numcommande = prompt("Numéro de commande :", "");
    	if (saisie_numcommande!=null) {  
    		alert(saisie_numcommande);
    		var jqxhr = $.get("php/Numcommande.php", { title:saisie_numcommande} );
    		jqxhr.success(function() { alert('tt'); });
    		jqxhr.error(function() { alert ('tt2'); });
    		jqxhr.complete(function() { alert("complete"); }); 
    	}
    };

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci headmax, j'ai essayé ta solution mais je n'arrive pas à le faire fonctionner. La première alert fonctionne et ensuite rien.
    Merci aussi pour le coté sécurité.

    Le script php fonctionne mais est-ce que je dois returner une valeur ?

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Le script fonctionne.
    Il me retourne success a ts les coups, meme qd le num_commande n'existe pas.

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut bella1 peux tu me retourner ton script adapté.
    Que je regarde de quoi il s'agit au niveau de tes erreurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Projet en cours] Feodal (PHP - base de donnée - serveur)
    Par prisonier dans le forum Projets
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2011, 11h25
  2. [Bonne pratique] Commit site PHP + base de données
    Par laclac dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2010, 15h47
  3. [DOM] [JAVA ou PHP] Base de donnée XML
    Par lulu_31 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2008, 16h17
  4. formulaire / php / base de données et classes
    Par No3l_tek dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 09h52
  5. formulaire / php / base de données
    Par amandine_drooplette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo