IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Porter d'un objet dans un include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Porter d'un objet dans un include
    Bonjour,
    Je déclare un objet dans un fichier a.php et j'inclue juste après un fichier b.php

    Je souhaiterais avoir accès a mon objet dans a.php et b.php sans le déclarer de nouveau, mais lorsque que j'essaye d'y accéder je n'ai aucune valeur de retourné.

    A.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $obj = newObjet();
    echo $obj->get("MaVarriable");
     
    include_once 'b.php';
    ?>
    B.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo $obj->get("MaVarriable");
    ?>
    Mon echo marche de A.php mais pas de b.php

    Quelqu'un aurais une solution ?

    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 234
    Points : 8 497
    Points
    8 497
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je fais ceci :

    a.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    class Foo
    {
        public function yop( )
        {
            echo 'Salut !!' ;
        }
    }
     
    $foo = new Foo( ) ;
     
    include_once 'b.php' ;
    b.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
     
    $foo->yop( ) ;
    Et obtiens :

    Pour moi c'est bon.

    Et toi avec mon script ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,
    Je te remercie ton code fonctionne impeccable, j'ai juste omis un détail et je pense qu'il a de l'importance.

    En reprenant ton code mon appli serait comme ça avec l'include en fonction de la class

    b.php reste identique

    a.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
     
    class Foo
    {
        public function yop( )
        {
            echo 'Salut !!' ;
        }
     
        public function inclu( )
        {
            include_once 'b.php' ;
        }
    }
     
    $foo = new Foo( ) ;
     $foo->inclu( );
    et dans ce cas j'ai le message
    Fatal error: Call to a member function yop() on a non-object in K:\Software\EasyPHP-5.3.9\www\Entrainement\porter_objet\b.php on line 2
    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    C'est bon ca marche je te remercie
    Ton code m'a donner la solution

    Voila ce que je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    <?php
     
    class Foo
    {
        public function yop( )
        {
            echo 'Salut !!' ;
        }
     
        public function inclu( )
        {
            if($a==1)
            return 'b.php' ;
            else
            return 'c.php' ;
        }
    }
     
    $foo = new Foo( ) ;
     require_once $foo->inclu( );
    Merci
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Suppression d'objets dans une collection
    Par master56 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 21h46
  2. acceder a un objet dans un CPropertySheet
    Par ludoviskm dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2004, 08h58
  3. [CR9] redimensionner un objet dans la section détail !
    Par LIM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 18h19
  4. Mettre un objet dans un TListView
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h32
  5. [arbre] Sauvegarder un objet dans un fichier
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo