IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème de connexion
    Bonjour,

    Je dois afficher le contenu de la table devoirs, de la base du données etudiant mais lorsque je clique sur le bouton pour afficher, un message s'affiche "Problème de connexion" !

    Voici le code source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) { 
     
    DefaultTableModel model=(DefaultTableModel)devoirs.getModel(); 
     
    try 
    { 
     
    Class.forName("java.sql.Driver"); 
    Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/etudiant","root","sql"); 
    Statement stmt=con.createStatement(); 
    String query= "Select *from devoirs;"; 
    ResultSet rs =stmt.executeQuery(query); 
    while(rs.next()){ 
     
    String inf=rs.getString("info"); 
    String mathematiq=rs.getString("math"); 
     
    model.addRow(new Object[]{inf,mathematiq}); 
    } 
    rs.close(); 
    stmt.close(); 
    con.close(); 
    } 
    catch(Exception e){ 
    JOptionPane.showMessageDialog(this,"Problème de connexion"); 
    } 
    }
    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Tu peux mettre la stackTrace ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je suis débutant,

    c'est quoi stackTrace!?

    et ou on ajoute et comment!

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    après la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JOptionPane.showMessageDialog(this,"Error la connectivity");
    ajoute :

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    monsieur;

    je doit afficher le contenu dans un tableau,

    le tableau que je le créer est nommé devoirs aves 2 champs ino et math, et le base de données s'appel etudiant.

    le but: affiche le contenu du tableau devoirs aprés que je click sur le bouton affich.

    l'instruction qui tu me donne ne se marche pas.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    L'instruction e.printStackTrace(); n'est pas pour résoudre le problème
    cette instruction indique les numéros de lignes où se trouve le problème

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    alors le résultat aprés l'execution de cette instruction est suivant:

    run:
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/etudiant
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:604)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:221)
    at connection.jButton1ActionPerformed(connection.java:96)
    at connection.access$000(connection.java:19)
    at connection$1.actionPerformed(connection.java:56)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6505)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3321)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6270)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4861)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4687)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4492)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2719)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4687)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:703)
    at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:102)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:662)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:660)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:87)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:676)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:674)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:673)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:244)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:163)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:151)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:147)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:139)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:97)
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 23 seconds)

    s'affiche en couleur rouge !!

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Voilà, le message d'erreur est :
    No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/etudiant
    ce qui permet de dire que le driver de mysql n'est pas chargé.
    Il te manque l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    (et non pas Class.forName("java.sql.Driver"); )

    d'une façon générale, il ne faut pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    catch(Exception e){ 
    JOptionPane.showMessageDialog(this,"Mince, ça plante !!!"); 
    }
    parce qu'avec ce code, tu n'as aucune chance de savoir où se trouve l'erreur

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    et alors;

    la solution comment rédiger pour résoudre le pb!!

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    alors j'ai changé l'instruction et je run le code source, l'erreur maintenant est le suivant:

    Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre aide: Népomucène

    j'ai récus à résoudre le pb et exécuterle prog sans erreur.

    merci encore fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo