IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

impression de formulaire complexe (Bis)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut impression de formulaire complexe (Bis)
    Bonjour

    Je souhaite imprimer un formulaire qui contient trois sous formulaires. Cela fonctionne presque bien à un détail prêt. Dans un des sous formulaires, je fais apparaître le dernier enregistrement d'une table grâce au code ci-dessous, que j'ai pu glaner sur ce forum:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Current()
    On Error Resume Next
    Dim strSF As String
    strSF = "[SF_Visites Fiches travaux]"
     
    With Me(strSF).Form.RecordsetClone
    .MoveLast
    Me(strSF).Form.Bookmark = .Bookmark
    End With
    End Sub
    Mon problème est que lorsque je lance mon impression, c'est la première ligne de la table qui s'imprime, juste après l'appui sur le bouton d'impression, la première ligne apparaît et sort sur l'impression.

    Je tourne en rond avec ce dernier problème. Je rappelle que je ne sais pas écrire de code.
    J'ai essayé de faire l'impression avec un état, mais je ne sais pas comment charger toutes les données du formulaires et sous formulaires dans l'état.

    Si vous avez une piste a me proposer ce serait super.

    Philippe

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas mettre le code dans le open du sous-form comme ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub ...
    me.Recordset.movelast
    end sub
    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut bonjour
    Bonsoir

    La partie de code que j'utilise fonctionne très bien, elle permet d'afficher le dernier enregistrement de la table visite dans mon sous formulaire, je pense que c'est au moment de l'impression qu'il faudrait interférer mais comment???
    Habituellement, j'utilise des requêtes pour en extraire un résultat, là j'ai des sous formulaires avec des calculs de sommes et une table liée à un formulaire. Je suis un peu démuni.

    Merci encore

    Philippe

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme dit Fabrice, il me semble qu'il faut utiliser recordset et non recordsetclone dans ce cas

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque tu imprimes un formulaire il imprime tous les enregistrements.

    On ne peut pas controler un formulaire en impression. Il faut poser un filtre pour n'afficher que le dernier.

    Par contre le code que je te propose fait exactement la même chose que tes lignes mais sans l'effet de clipping. Mais c'est surement un détail sans importance pour toi.

    Cordialement,

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour

    Pour répondre à Loufab, je suis désolé de ma dernière réponse, je ne peux pas juger de la pertinence d'un code ou d'un autre. Je vais exploiter ce bout de code beaucoup plus simple.
    L'idée du filtre est peut être la solution, après l'appui sur le bouton imprimer je vais tenter de mettre une macro pour filtrer le dernier enregistrement. Par contre je ne sais pas ce que c'est que l'effet de clipping.

    Merci a vous

    philippe

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    rebonjour

    je viens de faire le test en remplaçant Form.RecordsetClone
    .MoveLast par Form.Recordset.MoveLast, effectivement l'affichage est identique mais lors de l'impression c'est toujours la première ligne qui s'imprime.

    philippe

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Super ! un code plus simple évite les problèmes.

    Donc il t'affiche le premier au lieu du dernier. Si tu inverses le tri ; toujours dans l'événement sur ouverture ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Me.OrderBy = "[NomChamp] DESC"
        Me.OrderByOn = True
    NomChamp est le nom du champ qui pour toi exprime l'ordre dont tu parles.

    Cordialement,

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonsoir

    je trouve ce code intéressant car je pense qu'il doit pouvoir se mettre aussi lors de l'appui du bouton impression. je testerai cela ce weekend, je suis en déplacement. Merci

    philippe

Discussions similaires

  1. [AC-2010] impression d'un formulaire complexe
    Par pprieu dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 13h33
  2. [débutant]Impression de formulaire
    Par maitreblitosaure dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2006, 08h56
  3. Impression Etat/Formulaire
    Par webbulls dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 12h48
  4. Impression sous-formulaire
    Par Tan dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 09h47
  5. impression 1 formulaire
    Par jmsamson dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo