IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème type MIME CSS


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème type MIME CSS
    Bonsoir,

    Je développe une application web en java (MVC) avec eclipse, j'ai créé un server tomcat auquel j'ai assigné mon application.
    Dans mes jsp "j'importe" le css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/scrabble.css" />
    Quand j'affiche ma page il n'y a aucun css!
    J'ai vérifié avec firebug et il trouve bien mon fichier scrabble.css ce trouvant dans le sous-dossier css (qui est dans le WebContent).

    Dans la console bug de firefox j'ai l'erreur:
    La feuille de style http://localhost:8080/scrabble/css/scrabble.css n'a pas été chargée car son type MIME, "text/html", n'est pas "text/css"

    Savez-vous comment régler ce problème?
    Sur internet j'ai trouvé un tuto qui disais qu'il fallait modifier le fichier htacces en ajoutant:
    AddType text/css .css
    Mais impossible de trouver le fichier htaccess... j'ai cliqué sur la petite flèche de l'explorer, je suis allé dans custome view et j'ai décoché .*ressource.
    Je suis allé dans windows->preference->jenesaisplusquoi->et j'ai coché afficher les fichiers cachés.
    Mais je ne trouve pas le htaccess.
    Voilà quelqu'un aurait une idée svp?
    Merci!!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    le .htaccess ce n'est que pour Apache, pas tomcat.

    tu es sûr que ton fichier css est accessible ?
    tu es sous windows ou linux ?

    attention aux majuscules minuscules.

    peux-tu mettre ton projet eclipse en PJ ? ou au moins montrer ton arborescence de fichier et ta page qui fait référence à ton css.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je suis sous windows, oui je pense qu'il est accessible vu que dans la console d'erreur firefox il le trouve bien.
    Mon architecture c'est:
    - Java ressource
    -- src (modèle, contrôleurs en java)
    - WebContent
    - index.jsp
    -- css
    --- scrabble.css
    - META-INF
    - WEB-INF
    -- vues(toutes les jsp)
    -- web.xml

    Je ne sais pas si c'est clair?
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    tu peux poster ton projet directement (.zip) ?

    temporairement, essaye déjà ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    href="/scrabble/css/scrabble.css"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai essayé mais ça ne change rien. Je vais essayer de déployer l'appli sur un "vrai' tomcat et pas dans eclipse.
    Sinon mon fichier est trop lourd pour être mis en pièce jointe :/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai installé tomcat sur mon poste et j'ai déployé l'application mais toujours pas de CSS :/

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai téléchargé eclipse et je l'ai ajouté dans un autre répertoire sur mon pc. J'ai créé un nouveau projet server pour tomcat et un nouveau projet web pour mon application.
    J'ai déployé l'appli dans le server.
    Ensuite j'ai créé une servlet toute simple, un index, une jsp(simple avec Hello) et le web.xml.
    J'ai ajouté le css tout simple.
    Pendant 5 minutes j'ai eu le css, j'ai commencé a modifier ma jsp et ajouté un peu de css et puis plus rien, l'erreur de MIME revient...
    Je joins le petit projet que j'ai recréé en zip.
    Personne n'aurait une idée???
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    dès que j'ai un peu de temps, je me penche sur ton problème

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok merci , je donne le message d'avertissement que j'ai sous chrome aussi, ça peu peut-être aider:
    Resource interpreted as Stylesheet but transferred with MIME type text/html: "http://localhost:8080/Scrabble/scrabble.css".

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je crois avoir trouvé une solution!!
    En faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <style type="text/css">
    <%@ include file="/WEB-INF/scrabble.css" %>
    </style>
    Pour le moment mon css est bien appliqué!!
    Je continu à faire des tests dans la soirée et si ça fonctionne je passe mon sujet en résolu
    Merci, j'en pouvais vraiment plus de ce problème -_-"

    Edit: ça fonctionne bien merci pour votre aide!

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé.

    dans ton web.xml tu avais l'URL de mapping sur /
    donc tout ce qui arrivait sur / était basculé à ta servlet ...
    donc /css aussi !

    il faut que tu écrives ça et ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>scrabbleServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/main</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    si tu veux que ta servlet soit vraiment controlleur, il va falloir qu'elle serve le contenu statique CSS, images, etc !

    il vaut mieux que tu fasses un pages sur l'extension (comme le fait JSF par exmple ou struts) :
    *.xhtml
    *.jsf
    *.do
    ... etc ... à ta convenance

    mais surtout pas juste "/"

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Aaah ok! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 09h54
  2. Comment configurer le type MIME text/css ?
    Par pierrot10 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2010, 16h22
  3. [KUBUNTU] Problème de type mime
    Par msxmsx dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 12h30
  4. [W3C] Type MIME, problème "enregistrer sous"
    Par spikelille dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 17h13
  5. [type MIME] css généré par php -> probleme
    Par prgasp77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo