IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Faire une requête recourant à deux bases de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut Faire une requête recourant à deux bases de données
    Bonkour,
    est il possible de faire une requete appelant 2 db?
    si oui comment faire cela?
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Dabord on dit Bonjour
    je sais pas pour 2 bd mais il est possible de faire une requete interrogeant deux table,il suffit de faire un select* from le nom des tables.
    Bonne chance

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu utilises quel SGBD : MySQL, Oracle, SQL Server... :

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut Re: deux bases de donnees
    Citation Envoyé par bourvil
    Bonkour,
    est il possible de faire une requete appelant 2 db?
    si oui comment faire cela?
    merci
    peut faudrait il expliciter ta question .sinon tu peux te connecter a deux bases de données dans un script mysql_select_db

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    est il possible de faire une requete appelant 2 db
    pourquoi as-tu deux bases ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    merci pour vos reponses.
    j'ai 2 bases: une protege (son acces ne se fera que par adresse htpps) et une autre non securise. ma db securise ne contient qu'une seule table, avec les renseignement laisse par l'utilisateur lors d'un achat sur mon site.
    dans ma db non securise j'ai tout le reste.
    j'ai donc besoin de faire une request reliant ces deux db.
    je travail avec mysql
    merci

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Sans être un expert en transferts sécurisés, je crois que tu fais fausse route. Le SGBD se moque complètement du layer que tu utilises pour transmettre tes données entre le serveur Web et le client, puisqu'il n'est lui-même pas nécessairement sur la même machine que ton serveur Web.
    Un client ne discutera jamais directement avec ton serveur de bases de données : il passera toujours par le serveur Web, c'est pour cela que tu n'as pas besoin de sécuriser la base de données mais les transactions entre le client et le serveur Web. Bon, si, il faut aussi sécuriser la BDD mais pas au point d'en utiliser deux, là ça devient absurde ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 37
    Dernier message: 18/06/2012, 13h23
  2. [MySQL] requête entre deux Bases de données
    Par kokoroko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 15h14
  3. faire une copie de la base de donnée paradox
    Par aliinfo dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 15h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 05h24
  5. Faire un lien entre deux bases de données
    Par pierce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo