IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problèmes avec plusieurs Login et Mots de passe


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problèmes avec plusieurs Login et Mots de passe
    Bonjour a tous,

    J'ai un projet "Comptabilité personnelle" en language JAVA sur NetBeans, j'ai un problème avec les Login et mots de passe:
    J'ai fais une table "account" dans la base de donnée (Mysql), qui contient les colonnes 'firstname', 'password',...
    firstname password
    joe saab
    dory abcd

    Et j'ai écrit le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) { 
     
     
    try {
    Class.forName(driver).newInstance();
    cn=DriverManager.getConnection(url, user, pass);
    st=cn.createStatement();
    String sql="SELECT firstname, password FROM account";
    ResultSet rs = st.executeQuery(sql);
     
    while(rs.next()){
    if (username.getText() == null ? rs.getString("firstname") == null : username.getText().equals(rs.getString("firstname")) && passwd.getText() == null ? rs.getString("password") == null : passwd.getText().equals(rs.getString("password"))) 
     
    {
    jFrame3.setVisible(true);
    }
    else{
    jLabel3.setVisible(true);
    }}
    cn.close();
    } catch (Exception ex) {
    System.out.println(ex.getMessage());
    }
    }
    Mon Problème est:
    Quand je saisi le login 'joe' dans le jLabel 'username' et le mot de passe 'saab' dans le jLabel 'passwd'
    me donne la session de joe...
    Quand je saisi le login 'dory' dans le jLabel 'username' et le mot de passe 'abcd' dans le jLabel 'passwd'
    j'entre dans la session de joe..
    Et quand je saisi le login 'dory' dans le jLabel 'username' et le mot de passe 'saab' dans le jLabel 'passwd'
    j'entre encore dans la session de joe

    Que faire?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Ce n'est pas comme ça qu'on utilise une base de données. Ici tu es occupé de lire tout ce qu'il y a dans la table pour trouver ce qui t'intéresse. On demande gentillement au serveur de trouver directement la ligne qui nous intéresse:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    PreparedStatement statement = st.prepareStatement("select firstname, password FROM account where firstname=? and password=?");
    statement.setString(1,username);
    statement.setString(2,password);
    ResultSet rs = statement.executeQuery();
    if (rs.next()){
     // le compte existe
    }
    Pour ce qui est de la session: je ne vois nulle part dans le code où tu précise quel est l'utilisateur au final

    Enfin, tes tests sur username et password = null, fait les au début, avant d'emmerder la base de données.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    statement.setString(1,username);
    statement.setString(2,password);

    me donne une erreur, (une ligne rouge sous username et sous password)

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 25
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par joesaab Voir le message
    statement.setString(1,username);
    statement.setString(2,password);

    me donne une erreur, (une ligne rouge sous username et sous password)
    faut faire
    statement.setString(1,username.getText());
    statement.setString(2,password.getText());

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchernogod Voir le message
    faut faire
    statement.setString(1,username.getText());
    statement.setString(2,password.getText());
    Merci c'est résolu....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 28/06/2011, 11h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2009, 21h31
  3. htaccess avec plusieurs fichiers de mot de passe
    Par hacksi dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2008, 17h54
  4. Connexion avec 2 login et mots de passe
    Par phoque.r dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 10h26
  5. Probleme de double connexion avec meme login et mot de passe
    Par whally dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo