IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Erreur impossible d'instancier la classe en JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Erreur impossible d'instancier la classe en JSF
    bonjour tous le monde,
    je suis débutante en framwork jsf et je viens de préparer une formulaire d'authentification via mon site en jsf et j'ai pas pu exécuter ma page jsp erreur c'est (impossible d'instancier la classe LoginBean) et la classe LoginBean c'est la classe autentification ou j'ai mis le login et le password
    voila l'erreur que je reçois et merci de me répondre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: javax.faces.el.EvaluationException: javax.faces.FacesException: javax.faces.FacesException: Impossible d'instancier la classe : 'bean.LoginForm'.. class bean.LoginForm : java.lang.InstantiationException: bean.LoginForm
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:894)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:827)
    	org.apache.jsp.Autentification_jsp._jspService(Autentification_jsp.java:80)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:68)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:387)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:363)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:306)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    	com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:346)
    	com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:152)
    	com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:107)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:268)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:137)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:214)

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Peut on voir le code la classe que tu souhaites instancier? Puisque tu es débutante, avant de poser chaque question voila détails à préciser si tu veux qu'on te réponde assez vite :
    1-Les Technos que tu utilises avec les versions
    2-Le code source en précisant l'endroit ou ça plante si possible

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    alors il peut y avoir plusieurs raisons :
    1 - tu n'as pas de constructeur vide en public
    2 - tu as une exception dans ton constructeur
    3 - et sûrement plein d'autres

    sinon, je rejoins totalement la remarque de DevServlet ...

    C'est d'ailleurs "marrant" de voir autant de personnes avec des problèmes de page d'authentification et de formulaire en si peu de temps ... ça sent le projet / le test / l'examen pendant un cursus scolaire tout ça

    Et je pense que ne nous ne sommes pas là pour faire vos devoirs : cf. les règles de ce forum : http://club.developpez.com/regles/#L4.13

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    fxrobin Merci pour votre reponse mon prob c'est que j'ai pas créer un constructeur par defaut ,
    et j'ai dit que je suis débutante en framwork JSF c'est a dire que c'est normal de fauter ou no???
    je travail juste avec les servlet et les jsp ,
    et merci encore pour votre reponse méme si j'ai trouvé l'erreur tout seul

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par aishaDev Voir le message
    fxrobin Merci pour votre reponse mon prob c'est que j'ai pas créer un constructeur par defaut ,
    et j'ai dit que je suis débutante en framwork JSF c'est a dire que c'est normal de fauter ou no???
    je travail juste avec les servlet et les jsp ,
    et merci encore pour votre reponse méme si j'ai trouvé l'erreur tout seul
    Bonjour,
    Peut on connaitre donc la cause de l'erreur, ça peut intéresser plus tard quelqu'un d'autre.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    il manquait le contructeur public par défaut visiblement.
    il ne faut pas oublier de le rajouter quand on ajoute un autre constructeur.

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par fxrobin Voir le message
    il manquait le contructeur public par défaut visiblement.
    il ne faut pas oublier de le rajouter quand on ajoute un autre constructeur.
    En effet , mais normalement je ne vois pas quel besoin peut pousser à surcharger le constructeur d'un managedBean avec des paramètres, puisque l'instanciation ne doit pas se faire par un developpeur mais par JSF ce par introspection.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    tout à fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur*: Impossible de trouver la classe Login principale
    Par chimouch dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 11h19
  2. Erreur: Impossible d'instancier une classe abstraite
    Par petitnul12 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2012, 23h39
  3. [DisplayTag] Impossible d'instancier la classe PDF
    Par mithrendil dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2012, 13h35
  4. [WebI Xi] Message d'erreur : Impossible de compiler la classe pour la JSP
    Par GAEREL dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2011, 10h29
  5. NB: ERREUR impossible de compiler la classe pour la jsp
    Par khalifanizar dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2010, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo