IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Textbox dans cellule excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Textbox dans cellule excel
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais à partir de ma textbox alimenter des cellules EXCEL en fonction de ma combobox2.

    Ma combobox 1 alimente la combobox 2, je pointe donc vers 1 ligne en particulier de mon tableau (voir image).
    Si je rentre "15" dans ma textbox et que je clique sur OK je voudrais que cette valeur s'ajoute dans la ligne et colonne concernées (trais vert).
    Si je ne modifie pas mes entrées combobox et que je rentre "17" comme valeur dans ma textbox je voudrais que la valeur s'ajoute à côté de la précédente (Incrémentation des colonnes...).

    Je n'arrive vraiment pas à mettre ça en place malgré les (bons) tutos dispo et mes recherches sur le forum :
    http://silkyroad.developpez.com/vba/boucles/
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...UserForm/#LI-B


    Je vous présente mon code actuel (qui n'est pas de moi pour être honnête) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Private Sub listecote_Change()
     
    End Sub
     
    Private Sub listepiece_Change()
     
    Dim vlistepiece As Range
     
    Me.listecote.Clear
    With Sheets("cote")
    Set vlistepiece = .Columns(1).Find(Me.listepiece.Value)
     
    If Not vlistepiece Is Nothing Then
    For i = vlistepiece.Row To .Range("B65536").End(xlUp).Row
      If .Range("A" & i) = Me.listepiece.Value Or .Range("A" & i) = "" Then
        If .Range("B" & i) <> "" Then
        Me.listecote.AddItem (.Range("B" & i).Value)
        End If
      Else
       Exit Sub
      End If
    Next i
    End If
    End With
    End Sub
     
    Private Sub OKvaleur_Click()
     
     
    Worksheets("Cote").Cells(5, 1) = valeurrentre.Value
    'Ligne test
     
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Activate()
     
        With Me 'affiche l'USF en bas à droite
          .Top = 180
          .Left = 0
        End With
     
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Long, derlign As Long
     
    With Sheets("Cote")
    derlign = .Range("A65536").End(xlUp).Row
     
      For i = 1 To derlign
      If .Range("A" & i) <> "" Then
      Me.listepiece.AddItem (.Range("A" & i).Value)
      End If
     Next i
    End With
     
    End Sub

    Merci à vous

    ____________________________________________________________
    EDIT
    ____________________________________________________________


    En continuant de fouiller sur le net je suis tombé sur un morceau de code, j'ai donc ouvert une nouvelle feuille excel puis créé un userform avec une textbox et un commandbutton (que j'ai renommé cb1)

    J'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub cb1_Click()
     
    With Worksheets("Feuil1")
     
    Position = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
     
    .Range("A" & Position).Value = TextBox1.Value
     
    TextBox1.Value = ""
     
    End With
     
    End Sub
    Problème 1 : je commence à la deuxième ligne .. pourquoi? à cause du Row + 1?

    Problème 2 : j'incrémente les lignes et non les colonnes.

    Problème 3 : Comment lié avec l'info de position de ma combobox2?


    Désolé pour toutes ces questions ...

    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bonjour,
    analyse le fichier que je te met en exemple et adapte le.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci !

    Décidément t'es mon sauveur

    Il me dit qu'il y a une erreur à cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dercol = Sheets("Cote").Cells(vrow, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
    Pourtant j'ai bien fait attention au nom de ma feuille "Cote"

    ____________________________________________________
    EDIT
    ____________________________________________________

    J'avais oublié :

    Ça marche parfaitement bien !

    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Accéder à une TextBox dans cellule Excel depuis Access
    Par staff88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 04h32
  2. Saut de ligne dans cellule Excel
    Par plsavary dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 15h08
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2008, 14h13
  4. Création liste dans cellules Excel en VBA
    Par yazoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 14h46
  5. [D7-EXCEL2000] Formule dans cellule Excel qui ne se calcule pas
    Par Albertolino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo