IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme soustraction entre champs différents [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Probleme soustraction entre champs différents
    Bonjour,
    J'ai un problème concernant une soustraction. En faite, j'ai deux requêtes (R1 et R2).
    La première requête me prend les valeurs brute de 3 éléments :
    - immeubles
    - machines
    - outils

    La deuxième requête me prend les amortissements des 3 éléments :
    - amortissements immeubles
    - amortissements machines
    - amortissements outils

    Et donc dans ma requête finale je cherches à soustraire :

    Valeur nette immeubles : (immeubles) - (amortissements immeubles)
    Valeur nette machines: (machines) - (amortissements machines)
    Valeur nette outils: (outils) - (amortissements outils)

    Voici le code que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Valeur_Nette_Immeubles: ("R1.[immeubles")-("R2.amortissements immeubles")
    Valeur_Nette_Machines: ("R1.machines")-("R2.amortissements machines")
    Valeur_Nette_Outils: ("R1.outils")-("R2.amortissements outils")
    Je vous joint un extrait de ma base. En faite le problème c'est que dés que j'execute ma dernière requête j'ai un message "#erreur" pour chaque soustraction.

    Je ne sais pas comment débloquer ce message d'erreur.
    Merci à vous pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 191
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de supprimer les guillemets dans ta requête et de remplacer par des crochets comme ceci:

    [maTable].[champ1]

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci Mr.Mof... Oui tous les champs sont correctes (j'ai fais des copier-coller pour être sûr )
    Mais je ne sais pas d'ou viens le #erreur j'ai beau chercher

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Oui j'avais deja fais le test et quand je mets des crochets j'ai un message "Entrer la valeur du paramêtre"

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un [ mais pas de ]
    les () ne servent à rien
    qui dit requête dit "select" ou "dlookup" mais pas juste r1.xxx, comme par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valeur = dlookup("immeubles","r1") - dlookup("ammo","r2")
    Ensuite ça dépend si c'est mis dans du VBA ou directement dans une propriété

    Enfin le résultat peut probablement se calculer directement sans passer par r1 & r2

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci Nico84 je le mets directement dans la ligne "champ" de la requête j'ai remis ton code mais ca beugue toujours je ne comprends plus ...

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je vais procéder étape par étape. Je voulais récuperer la valeur brute de l'immeuble voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Valeur_Brute_Immeubles: RechDom("valeur_brute","R1","details_balance='immeubles'")
    Mais la aussi #erreur holala je ne comprends plus

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    En faite le problème c'était bien les guillemets et les crochets. Comme quoi il faut être tres rigoureux
    Merci encore à vous deux ca marche top

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Sur ma version il me semble que dlookup n'accepte pas de travailler sur des requêtes mais seulement sur des tables

    -> a remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select top 1 immeubles from r1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] calcul entre champs différents
    Par jclm230759 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/03/2014, 15h59
  2. [AC-2007] Calcul entre champs différents
    Par jclm230759 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2014, 09h06
  3. Correspondace type de champ entre les différents SGBD
    Par sacricri dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2009, 18h21
  4. WHERE correspondance entre 2 champs différents
    Par settoken dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2009, 15h20
  5. Probleme avec les champs du formulaire
    Par Red_devils dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo