IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Utilisation d'une dll dans une application.


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Utilisation d'une dll dans une application.
    Bonjour,

    Je dois réaliser une dll et une application de démonstration l'utilisant. J'ai fait mon petit tour sur internet pour voir comment faire et j'en suis venu à la conclusion de devoir inclure au projet de l'application le .lib et à un fichier le .h.
    Je me demandais si il ne serai pas possible d'éviter ses inclusions en masse vu que j'aurai surement plusieurs .h dans ma dll et donc pas mal de "#include xxx.h" ?
    Voilà voilà ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tu peux faire un chargement dynamique de ta dll avec LoadLibrary mais celà n'empêche pas d'inclure les fichiers de déclaration des fonctions de la dll.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    si tout les .h de ta dll sont a exporter ,et bien crée un header qui comprend l'inclusion de tout ces .h ..

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ce que j'ai peut etre oublié de préciser c'est que je veux exporter une classe de la dll qui utilise d'autre classes de la dll, et je ne sais pas comment organiser tout mes fichiers pour que ca ne soit pas le cirque ensuite. Si je mets 5 ou 6 déclarations de classes dans un seul .h ca résout peut etre le problème mais ca devient un peu lourd ...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut tu as vu ça:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...keDLLExtension
    tu n'est pas obligé de tout exporter ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui je l'ai vu mais je ne vois pas en quoi ca pourrai me servir ...
    les MFC, j'en ai pas besoin et il me semble que je peux quand meme exporter une classe sans faire une dll d'extension ...
    A propos c'est quoi la différence entre une dll d'extension et une dll tout court ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Accéder à une methode dans une classe d'une DLL externe
    Par Greg34000 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2013, 15h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2012, 11h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2011, 09h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2010, 15h31
  5. utiliser une dll dans une dll
    Par anthonycosson dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo