IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

RegEx pour lire une string avec des lignes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut RegEx pour lire une string avec des lignes
    Bonjour, à vous,

    Voici mon cas :

    Je dois lire un fichier texte pour récupérer des variables, celles que je dois récupérer sont toutes mises sous la même forme :

    - Du texte
    - Le nom de la variable entre crochet []
    - et les valeurs numériques

    le fichier fait plus de 500 lignes et si je veux récupérer le nom entre crochet et les valeurs numériques je dois passer par de multiples fonctions, toutes assez compliquées, et voir des procédures pour chaque cas... une fois le [nom] isolé et récupéré, c'est autour des valeurs numériques...


    J'ai vu dernièrement les RegEx, et que l'on pouvais faire beaucoup de choses malgrès la complexité. Je pense que ça pourrai mettre utile, vu que tout est présenté plus ou moins de la même façon, mais je préfère avoir l'avis d'oeil expert pour m'éviter de créer une usine à gaz...


    Donc questions :

    Les RegEx peuvent mettre plus utiles dans ce cas ?

    Si oui, est ce que je dois utiliser la fonction ReadLine du StreamReader ou je peux lire d'un coup le string complet que me retourne le StreamReader dans une RegEx ?


    Cordialement,
    Nicolas

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Pouvez-vous nous fournir un exemple de ce fichier. Pas besoin forcément du fichier complet avec ses 500 lignes. Quelques unes suffisent.

    Griftou.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Le texte que je souhaite récupérer se presente sous cette forme là :


    Rapport ##_####-##

    -> Correction du profil:
    L'entrée pour la dépouille du matériau est trop petite, peut pénaliser les calculs.

    I\ DONNEES D'UTILISATION

    Diamètre spécifique (inch,mm) [Dyz.e] 4.94,125.64 22.06,560.25
    Chanfrein de déport (mm) [tmh.j] 1.32
    Trajectoire d’involute (N/mm/s^.5/K) [Tgam/e.i] 0.5617 / 0.5603 -0.6983 / -0.6992
    Angle de rotation (°) [Lambda] 8.5 8.5

    Voici un peu comment se présente le rapport, mais il y a des tabulations pour bien agencer le texte (pas comme mis ici).

    Cordialement,
    Nicolas

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Problème résolu, et je trouve l'utilisation des RegEx plus adapter au problème.

    Seul bémole, le motif reste très complexe, mais me retire une grosse épine du pied pour le reste du programme.

    Merci pour l'aide.


    Cordialement,
    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une DataGridView avec des lignes instructions
    Par dragondumond dans le forum VB.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/03/2013, 09h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 17h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2007, 01h13
  4. Pb pour encoder une adresse avec des &
    Par fpouget dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 09h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo