IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

QlikView: récupérer la valeur sélectionner dans une liste


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut QlikView: récupérer la valeur sélectionner dans une liste
    Bonjour,

    je suis débutant avec qlikview.
    et je veut récupérer la valeur sélectionner dans une liste.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Tout d'abord bienvenue sur ce forum
    Je ne comprends pas bien ta question. Qu'appelle-tu "récupérer la valeur" d'une liste, pour faire quoi ?
    En principe, Qlikview utilise des tables liées entre elles automatiquement (par un nom de champ identique). Lorsqu'on sélectionne une valeur dans une liste, QV restreint automatiquement le traitement aux enregistrements concernés ... D'où ma question

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai besoin de récupérer le mois sélectionner afin de calculer une formule qui prend en charge le mois sélectionner M et le mois M+1
    c prkoi je déterminer le mois M

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Ouh la !
    Si tu sélectionnes un mois, la formule sum(Ventes) ne te donneras plus que les ventes du mois sélectionné, puisque c'est la seule valeur qui restera ...
    Il ne te reste plus que le set analysis (regarde à "analyse d'ensembles" dans l'aide). Un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum( {$<Mois = {$(#=Only(Mois)+1)}>} Ventes )
    Bon courage

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour ne pas vous compliquer la vie avec les SetAnalysis, vous pouvez aussi vous créer une dimension décorrélée du modèle qui servira à faire votre sélection, et vous utiliserez de "if" dans vos formule.

    Exemple :
    Vous vous créez une table "DimMois" à partir du script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DimMois:
    LOAD DISTINCT Mois AS DimMois
    RESIDENT Data;
    où "Data" est une table déja chargée contenant tous les mois dans une dimension "Mois".


    Ensuite, vous mettez une liste de sélection sur le champ "DimMois".

    Pour calculer l'évolution entre le mois M et le mois M-1 vous pourrez utiliser une expression du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sum(if(DimMois = Mois, Valeurs)) - sum(if(DimMois - 1 = Mois, Valeurs))
    où "sum(if(DimMois = Mois, Valeurs))" ne fera la somme que des "Valeurs" pour lesquelles la valeur "Mois" sera égale à la valeur sélectionnée dans "DimMois".

    Cette expression est moins performante qu'un set analysis, mais beaucoup plus simple à comprendre et à mettre en place.
    Si votre volumétrie n'est pas énorme, cela devrait vous suffire !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2012, 14h51
  2. Récupérer valeur sélectionnée dans une Liste déroulante
    Par coeurdange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 15h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 16h23
  4. valeur sélectionné dans une liste
    Par vanou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 16h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo