IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Nombre de mois qui sépare deux dates


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Nombre de mois qui sépare deux dates
    Bonjour à tous...

    Je voudrais tout simplement calculer le nombre de mois qui sépare 2 dates,
    théoriquement ceci devrait suffire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATEDIFF( mm, '2012-01-01', '2012-04-01' )
    mais sql n'aime pas le paramètre mm, et il me dit:
    #1582 - Incorrect parameter count in the call to native function 'DATEDIFF'.
    J'essaie donc MONTHS_BETWEEN('2012-01-01', '2012-04-01' ),
    mais là il me dit:
    #1305 - FUNCTION MONTHS_BETWEEN does not exist...
    Y a-t-il quelqu'un pour m'aider à résoudre ceci ?

    Merci de me lire et éventuellement de me répondre.

  2. #2
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    TIMESTAMPDIFF(interval,datetime_expr1,datetime_expr2)

    Retourne la différence entière entre les expressions datetime_expr1 et datetime_expr2, de format DATE et DATETIME. L'unité du résultat est donné par l'argument interval. Les valeurs légales de interval sont les mêmes que pour la fonction TIMESTAMPADD().

    mysql> SELECT TIMESTAMPDIFF(MONTH,'2003-02-01','2003-05-01');
    -> 3
    mysql> SELECT TIMESTAMPDIFF(YEAR,'2002-05-01','2001-01-01');
    -> -1

    TIMESTAMPDIFF() a été ajoutée en MySQL 5.0.0.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voilà une proposition qui solutionne rapidement et simplement mon problème.
    Mille mercis Emilie

  4. #4
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Pas de quoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2012, 21h41
  2. calculer le nombre de jour,moi,annee entre deux dates
    Par kroma23 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 11h49
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 19/09/2010, 17h28
  4. [PHP 5.2] Fonction qui retourne le nombre de jours compris entre deux dates
    Par zemzoum89 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo