IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupération variable date dans toute la colonne d'une table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Récupération variable date dans toute la colonne d'une table
    Bonjour,

    J'espère que mon post ne fait pas echo à un autre.
    J'ai vérifié sur le forum et je n'ai pas trouvé une solution à ma situation.

    Je travaillle sur un formulaire sur Access.

    J'ai une fonction DisplayCalendar qui me permet d'affficher un calendrier répondant à l'évenement "Click" du bouton Bt_Calendrier.
    Ma date est donc affichée dans une zone de texte TxtDetail.

    J'ai défini deux variables String globales : StrTableNameCourrier et StrTableNameMail. Elles représentent le nom donné par l'utilisateur à une table type générée précédement.

    Mon problème est que ma variable lDate de type String récupère bien ma date dans la zone de texte mais je n'ai pa réussi à la récupérer dans toute ma colonne DateCrea.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Private Sub Bt_Calendrier_Click()
     
    Dim lDate As String, strCourrierSQL As String, strMailSQL As String
     
     
    'Appel de la fonction DisplayCalendar du ModuleCalendar
        lDate = DisplayCalendar(Me.TxtDetail, "Choisir une date" & vbCrLf & "Test 2ème ligne", _
                                         IIf(IsDate(Me.TxtDetail), Me.TxtDetail, Now), _
                                         "Comic sans MS", 8, True, vbBlack, _
                                         vbYellow, "arial", 10)
     
        If Not lDate = "" Then
        'Ajout du champs date dans la zone de texte TxtDetail
            Me.TxtDetail.Value = lDate
     
         'StrTableNameCourrier variable string globale correspondant : nom de la table type Courrier créer par l'utilisateur
            strCourrierSQL = "INSERT INTO " & StrTableNameCourrier & " (DateCrea)"
            strCourrierSQL = strCourrierSQL + " VALUES (" & lDate & ")"
     
          'StrTableNameCourrier variable string globale correspondant : nom de la table type Mail créer par l'utilisateur
            strMailSQL = "INSERT INTO " & StrTableNameMail & " (DateCrea)"
            strMailSQL = strMailSQL + " VALUES (" & lDate & ")"
     
        End If
     
        DoCmd.RunSQL strCourrierSQL
        DoCmd.RunSQL strMailSQL
     
    End Sub
    J'espère avoir été suffisament clair.


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 191
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    La syntaxe pour la requête d'insertion n'est pas "INSERT INTO" à la place de "INSERT TO"?

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je viens de corriger. A force de modifier le code, je fais des erreurs bêtes.

    Merci de ta réponse.

    Je n'ai plus d'erreur par contre ma colonne DateCrea ne prend par la valeur de lDate. As-tu une idée ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 191
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Si tu as déjà des enregistrements et que tu souhaites mettre à jour ta colonne, il faut utiliser UPDATE et pas INSERT. Si tu utilise INSERT, ca va te rajouter un enregistrement mais pas mettre à jour les autres.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai bien pris connaissance de la différence entre INSERT INTO et UPDATE.
    Dans ma situation, la colonne DateCrea est vide et pour cet évènement elle le sera toujours.

    En effet, je suis dans la situation où l'utilisateur a créé pécédement cette table (qui a été générée à partir d'une table type).

    Merci pour le temps que tu consacres à m'aider.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 191
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Si ton champ est de type date, utilise "Values(#" & Date & "#)"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Rien n'y fait. La colonne DateCrea reste vide.

    Merci d'avoir proposé des solutions.

    Peut-être il y a une toute autre manière de procéder ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de relancer mon post.
    Mon problème n'est pas résolu et c'est plutôt ennuyeux.

    Merci pour votre aide !

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 191
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te suggère d'essayer de faire une insertion directement depuis une requête puis de reprendre la code SQL généré de cette requête dans ton code vba.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. renommer toutes les colonnes d'une table
    Par shrd92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2011, 09h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2010, 19h01
  3. nom de toutes les colonnes d'une table
    Par jeorcal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2010, 22h31
  4. Recherche sur toutes les colonnes d'une table
    Par Romain_marine dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 14h35
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo