IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

fonction jquery pour select liste deroulante


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut fonction jquery pour select liste deroulante
    Bonjour,

    voila j'ai trouver un tuto qui m'a permis de passer d'un select a un autre select le contenu.
    Il marche nikel grace a ca je recupe dans un input les valeurs des options du deuxieme select.
    Cela m'a donner envie de faire un deuxieme input avec le contenu du text et non de la valeur de l'option select.

    J'ai donc rajouter a la fin du script une fonction qui j'ai créer putsels2:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    jQuery(function(){
    /* -- Passer les éléments d'un select à l'autre -- */ 
        jQuery("li","#btselmulti ").click(function(){ 
            var action = jQuery(this).attr("id"); 
            switch(action){ 
                case "addall": 
                    var ids = jQuery("#chooseplaylist option"); var dest = jQuery("#selplaylist"); 
                    break; 
                case "addsel": 
                    var ids = jQuery("#chooseplaylist option:selected"); var dest = jQuery("#selplaylist"); 
                    break; 
                case "quitsel": 
                    var ids = jQuery("#selplaylist option:selected"); var dest = jQuery("#chooseplaylist"); 
                    break; 
                case "quitall": 
                    var ids = jQuery("#selplaylist option"); var dest = jQuery("#chooseplaylist"); 
                    break; 
                } 
            changedata(ids, dest); 
            putsels(); 
        }) 
    }) 
     
    /* -- Ecrit les éléments sélectionnés dans le select de destination et les efface de celui d'origine -- */ 
    function changedata(ids, dest){ 
        ids.each(function(){ 
        dest.append("<option value='" + jQuery(this).val() + "'>" + jQuery(this).text() + "</option>"); 
        }) 
        jQuery(ids).remove(); 
    } 
     
    /* -- Ecrit les élements sélectionnés dans le hidden (text pour l'exemple) -- */ 
    function putsels(){ 
        var listsels = new Array(); 
        jQuery("#selplaylist option").each(function(){ 
            listsels.push(jQuery(this).val()); 
        }) 
        jQuery("#playlist").val(listsels.join(",")); 
    }
     
    /* -- Ecrit les élements sélectionnés dans le hidden (text pour l'exemple) -- */ 
    function putsels2(){ 
        var listsels2 = new Array(); 
        jQuery("#selplaylist option").each(function(){ 
            listsels2.push(jQuery(this).text()); 
        }) 
        jQuery("#reference").val(listsels2.join(",")); 
    }

    le code html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div id="combo"> 
        <select id="chooseplaylist" size="5" multiple="multiple"  style="width:160px;">'; 
    foreach($managerIllustration->getListById($_GET['id']) as $ListIllustration)
    {
    $body.='<option value="'.$ListIllustration->getId().'">'.$ListIllustration->getLegende().'</option>';
    }
        $body.='</select> 
        <ul id="btselmulti"> 
            <li id="addall"><img src="images/arrow-right-double.png" alt="select all"/></li> 
            <li id="addsel"><img src="images/arrow-right.png" alt="select one"/></li> 
            <li id="quitsel"><img src="images/arrow-left.png" alt="unselect one"/></li> 
            <li id="quitall"><img src="images/arrow-left-double.png" alt="unselect all"/></li> 
        </ul> 
        <select id="selplaylist" size="5" multiple="multiple"></select>
    <input type="text" name="playlist" id="playlist" readonly="readonly" value=""/>
    <input type="text" name="reference" id="reference" readonly="readonly" value=""/>
    <input type="submit" value="supprimer">
    </div>
    merci je suis debutante en jquery.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et la question est ???

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    excusez moi je pensais l avoir marquer mon second input reste vide.merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oulà tu te compliques l'existence là ...
    Tu ne pourrais pas faire un apend d'un clone de l'option ?

Discussions similaires

  1. Créer une fonction jquery pour une string
    Par xxkirastarothxx dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2012, 18h42
  2. touche 'entré' pour submit, liste deroulante
    Par Azilal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 15h23
  3. [Debutant]creer une requete pour une liste deroulante
    Par torNAdE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 15h22
  4. selection liste deroulante
    Par flydragon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo