IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Rechercher des enregistrements à l'aide d'une barre de recherche [AC-2000]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Rechercher des enregistrements à l'aide d'une barre de recherche
    Bonjour,

    J'ai réalisé un formulaire avec une zone de texte que l'utilisateur peut remplir afin de rechercher dans la table des informations. Dans l'état actuel il faut rentrer l'intitulé exact de la désignation pour pouvoir afficher les informations. J'aimerai faire en sorte que la requète affiche tout les enregistrements qui contiennent partiellement les informations rentrées par l'utilisateur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    salut,

    peux-tu nous montrer le code qui est actuellement mis en place dans ton formulaire. On partira de là pour te proposer des adaptations

  3. #3
    Membre actif Avatar de Flyoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser une requête/filtre SQL avec un LIKE

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Matable WHERE Monchamps like '*machaine*'

    Ce qui donnerait dans une implémentation VBA quelque chose dans ce gout la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim RsSql as string
    RsSql = "SELECT * FROM Matable WHERE Monchamps like '*" & MonChampsTexte.value & "*'"
    Apres cela ne marche pas pour plusieurs mots, auquel cas tu pourrais te diriger vers la fonction split et appliquer la recherche sur chaque mot avec des AND ou des OR

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponse très rapides ! Ca marche parfaitement

    A bientôt

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    salut,

    je me permets de compléter la solution apportée par Flyoss, pour parer à certains cas de figure, celui des apostrophes dans la zone de recherche (par exemple O'Hara pour un nom de famille).

    on double les apostrophes pour qu'ils soient bien pris en compte dans la recherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     dim RsSql as string
    RsSql = "SELECT * FROM Matable WHERE Monchamps like '*" & Replace(MonChampsTexte.value,"'","''") & "*'"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2011, 14h25
  2. [Formulaire] Rechercher des données à l'aide d'une zone de texte
    Par rantanplan81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 14h25
  3. Recherche d'enregistrements sur base d'une liste
    Par michel baily dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 09h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 07h46
  5. Rechercher des enregistrements similaires
    Par charestm dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo