IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Supprimer des accents ?


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Supprimer des accents ?
    Bonjour,

    J'ai fouillé dans l'aide (pas super pratique au passage) et je n'ai pas trouver de solution pour supprimer un accent dans une chaine de caractère ...

    Donc je m'en remet a vous

    Merci d'avance !

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Le mieux est d'utiliser la fonction de mappage au niveau du script.
    Il suffit de définir une table de mappage nommée puis d'utiliser la fonction mapsubstring. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    MapTable:
    Load * inline [MapAvant,MapAprès
    à,a
    é,e
    è,e
    ê,e
    ë,e
    î,i
    ï,i
    ô,o
    ö,o
    ù,u
    û,u
    ü,u
    ÿ,y];
     
    Load champ1,champ2,mapsubstring('MapTable',champ3) as champ3 from ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiii

    ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les accents des lettre
    Par cortex024 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2011, 17h29
  2. supprimer des accents (script bash)
    Par gotcha5832 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2010, 12h19
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/01/2004, 01h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2004, 13h56
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo