IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

TkinterTreectrl et python 3.2


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 70
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut TkinterTreectrl et python 3.2
    Bonjour,

    Y a t il une possibilité d'utiliser TkinterTreectrl sous python 3.2 ?

    Après moult recherche (même en passant par 2to3), cela ne fonctionne pas.
    Dans le sens où j'obtiens des erreurs du type
    AttributeError: 'module' as no attribute DictionaryType (pour (tkinter.DictionaryType, tkinter.TupleType))

    avez vous une soluce

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tkinter.DictionaryType, tkinter.TupleType
    Cela viens du module type qui n'est plus utilisé avec tkinter sous Python 3
    Par exemple
    code de votre module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if type(cnf) in (Tkinter.DictionaryType, Tkinter.TupleType):
    équivalent dans le module Tkinter sous Python 2 < 2.7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if type(cnf) in (DictionaryType, TupleType):
    deviens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if isinstance(cnf, (dict, tuple)):
    Vous devez en conséquence modifier le code de TkinterTreectrl dans ce sens.

    Ceci dit si ce n'est pas porté c'est qu'il y a sans doute une raison, comme par exemple qu'il existe déjà des équivalent sous tkinter/Python 3. Exemple: ttk.Treeview... etc

    @+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 347
    Points : 36 870
    Points
    36 870
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    Ceci dit si ce n'est pas porté c'est qu'il y a sans doute une raison, comme par exemple qu'il existe déjà des équivalent sous tkinter/Python 3. Exemple: ttk.Treeview... etc
    En fait, ce module intègre TkTreectrl qui est "pur" Tk.
    Le module Tk ayant été porté dans les versions récentes (de Tk), on peut penser que ces treeviews apportent des choses que celles de ttk n'ont pas.
    Essayez de contacter le développeur pour voir s'il a des plans pour le porter sous Python3. Il a peut être d'autres priorités et, si ca vous tente acceptera peut être votre aide.

    - W

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 70
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour les réponses.

    Je vais voir si je peux 'adapter' le tkinter.treectrl' à python 3.

Discussions similaires

  1. [langage] traduction d'un fonction python en perl
    Par ay_pepito dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 15h06
  2. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32
  3. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo