IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mise à jour d'un champ dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 445
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut mise à jour d'un champ dans un formulaire
    J'ai une liste déroulante dans un formulaire et je voudrais en fonction de la sélection dans cette liste mettre à jour un champ texte du formulaire.

    voici le code de mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <FORM id=frmComment name=frmComment onsubmit=EcritMessage()>
    		  <INPUT id=s type=hidden value=33FC0575238E0966E7E7342E28CB9BFD name=s> 
    <P>
    <LABEL for=authorNickName>Nom ou pseudo :</LABEL> <BR>
    <SELECT onchange='MAJ_dest()' Name=Selection >
             <OPTION VALUE=Option1> Le président
             <OPTION VALUE=Option2 SELECTED> Le vice-président
             <OPTION VALUE=Option3> Le secrétaire
    		 <OPTION VALUE=Option3> Le trésorier
    	     <OPTION VALUE=Option3> Le webmaster
             <OPTION VALUE=Option3> Le responsable de la formation
    </SELECT>
     
    <INPUT id=authorNickName maxLength=16 onchange=handleChange(this) name=authorNickName> 
    </P>
    <INPUT type=submit value=Envoyer name=submit> <BR></FORM>
    voici le code de la fonction MAJ_Dest() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function MAJ_Dest(dest)
     {
     var toto = "";
     if (dest='Le président')
     {
     toto = 'Nicolas';
     }
     else if (dest='Le trésorier')
     {
     toto = 'FX';
     }
     else (toto = 'autre';}
      document.getElementById('authorNickName').value=MAJ_Dest0(dd); 
     }

    mais aucune mise à jour ne se fait, pourquoi ?

    merci pour vos réponses,

    Nico

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    1- eviter les multiposts
    2- volia ce que tu as besoin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <FORM id=frmComment name=frmComment onsubmit=EcritMessage()>
            <INPUT id=s type=hidden value=33FC0575238E0966E7E7342E28CB9BFD name=s>
    <P>
    <LABEL for=authorNickName>Nom ou pseudo :</LABEL> <BR>
    <SELECT onchange='MAJ_dest()' Name=Selection >
             <OPTION VALUE=Option1> Le président
             <OPTION VALUE=Option2 SELECTED> Le vice-président
             <OPTION VALUE=Option3> Le secrétaire
           <OPTION VALUE=Option3> Le trésorier
            <OPTION VALUE=Option3> Le webmaster
             <OPTION VALUE=Option3> Le responsable de la formation
    </SELECT>
     
    <INPUT id=authorNickName maxLength=16 onchange=handleChange(this) name=authorNickName>
    </P>
    <INPUT type=submit value=Envoyer name=submit> <BR></FORM>
    et dans ta fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function MAJ_Dest()
     {
     var toto = "",dest;
    dest =document.getElementById('Selection').options[document.getElementById('Selection').selectedIndex].text
     if (dest='Le président')
     {
     toto = 'Nicolas';
     }
     else if (dest='Le trésorier')
     {
     toto = 'FX';
     }
     else (toto = 'autre';}
      document.getElementById('authorNickName').value=toto;
     }

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 445
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    OK, mais ça ne marche que à la première sélection dans la liste.
    Si je sélectionne un autre item, le champ texte ne se met plus à jour.

    Nico

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 445
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    en fait, ça semble être mon instruction if ... then... else ... qui n'est pas bonne.
    est-ce que quelqu'un peut me confrirmer cela ?

    existe-t-il en javascript une instruction case qui evite de faire des boucles if imbriquées ?

    Nico

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 445
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Avec l'instruction switch, ça marche au poil

    Nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2014, 11h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 09h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h44
  4. mise à jour d'un champ dans un formulaire
    Par DiverSIG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 19h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo