IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

liste deroulante depandante avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut liste deroulante depandante avec php
    Bonjour,

    Pour mon site, je veux créer un formulaire avec 2 listes déroulantes sur lesquelles.
    si on selectionne une valeur dans la premiere liste (onChange),
    je veux que la deuxieme liste soit remplie automatiquement partir d'une table mySQL.

    par exemple si je selectionne FRANCE dans la liste1 (qui contient les pays), je veux que la liste2 (qui contient les villes) m'affiche les grandes villes de FRANCE (qui sont generalement dans une table myql).
    j'ai pu remplir la liste des pays et non celle des villes (avec php bien sur)
    si quelqu'un peut me donner un coup de main.
    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu fasse ca en Ajax, une petite fonction javascript sur l'évenement onChange de ta première liste qui va appelé en Ajax un script PHP qui se chargera d'effectuer la requête et de renvoyer la liste des villes pour remplir la deuxième liste

  3. #3

Discussions similaires

  1. Liste deroulante editable avec JSF
    Par rabebIF5 dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2009, 11h21
  2. [HTML] liste deroulante autocomplétion (avec programmation HTML)
    Par facteur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2008, 23h41
  3. liste deroulante multiple avec size=1
    Par Mickael Scofild dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 23h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 16h01
  5. [SQL] liste deroulante et code php
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo