IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Création d'un fichier HTML avec Java sous Mac OS


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Création d'un fichier HTML avec Java sous Mac OS
    Bonjour.

    J'ai besoin de vos lumières

    Donc, je travaille sous MAC OS X avec eclipse et je veux générer un fichier html. la création se fait mais une fois que j'ai lancé mon fichier, le format n'est pas correcte, c'est à dire que j'ai mon code html qui s'affiche sur safari.

    Voici le code si vous voulez jetez un coup d’œil. le code marche très bien sous Windows mais me prends la tête depuis hier sous MAC, sûrement un problème de format...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DataOutputStream ecrire = new DataOutputStream(new FileOutputStream("res.html")); 
    ecrire.writeChars("<HTML><HEAD><TITLE>Liste des regions de production</TITLE></HEAD> <BODY><CENTER> <H2>Liste des régions de production</H2> <TABLE BORDER=1><TR BGCOLOR=RED ALIGN=CENTER><TH>NUMERO</TH><TH>Label</TH> </TR>"); 
    //pour le moment il y a presque rien , juste un essai 
    ecrire.writeChars("</TABLE></CENTER> </BODY> </HTML>"); 
    ecrire.close();
    Merci d'avance pour vos réponses et votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Un truc tout simple pour aller vite :
    examine le code d'une page HTML qui marche sous MAC (télécharge une page quelconque )
    et compare-le avec le fichier que tu génères.
    Il y aura probablement des infos sup qu'il te faudra ajouter (genre codePage ....)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour, merci pour votre réponse. j'ai déjà analysé une page web basique qui s'ouvre sur mac... mais je n'arrive pas a trouver ce qui me manque!!

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Comme dirait La Palice, il y a forcément une différence

    sous Windows, est-ce que le résultat est correct aussi bien sous IE que sous FF ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi tu mets toutes les balises en Majuscule, tu ne mets pas les valeurs des attributs dans des quotes?

    A+.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Comme dirait La Palice, il y a forcément une différence

    sous Windows, est-ce que le résultat est correct aussi bien sous IE que sous FF ?
    J'ai le même résultat sous Windows que ça soit sur iE, FF, GC.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Pourquoi tu mets toutes les balises en Majuscule, tu ne mets pas les valeurs des attributs dans des quotes?

    A+.
    A vrai dire, je maitrise pas vraiment HTML. ça fait a peine deux semaines que j'ai commencé à l'étudier, donc peut être que je code de la mauvaise manière.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Essaie de mettre les balises en minuscule, encoder en html les caractères spéciaux et mettre les valeurs des attributs dans des quotes.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h2 bgcolor='red'>Liste des r&eacute;gions de production</h2>

    A+.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Essaie de mettre les balises en minuscule, encoder en html les caractères spéciaux et mettre les valeurs des attributs dans des quotes.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h2 bgcolor='red'>Liste des r&eacute;gions de production</h2>

    A+.
    malheureusement , ça ne marche pas! toujours le même résultat.
    j'ai rajouté une capture d'écran de l'affichage que j'ai eu.
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ton projet est encodé en utf8?
    Si ce n'est pas le cas, encode le et utilise writeUTF à la place de writeChars.

    A+.

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 619
    Points
    21 619
    Par défaut
    Euh, les mecs ?

    Pourquoi utiliser un DataOutputStream pour faire le boulot d'un FileWriter ?

    (J'admets que je ne sais pas pourquoi le navigateur web sous Mac OS ne sait pas lire de l'UTF-16, mais bon...)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Ton projet est encodé en utf8?
    Si ce n'est pas le cas, encode le et utilise writeUTF à la place de writeChars.

    A+.
    C'est bien ça, mon projet étant encodé en UTF8 sous MAC OS, je pensais que writeChars pouvait interpréter mon code.
    Un grand merci a Andry.aime

  13. #13
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 619
    Points
    21 619
    Par défaut
    Citation Envoyé par marooned Voir le message
    C'est bien ça, mon projet étant encodé en UTF8 sous MAC OS, je pensais que writeChars pouvait interpréter mon code.
    Un grand merci a Andry.aime
    Il le peut, mais il écrit en UTF-16, ce qui est assez rare pour une page web.

    Et je maintiens que des fichiers textes, ça s'écrit avec un FileWriter, pas un DataOutputStream.
    writeUTF() écrit en quelque chose qui es souvent de l'UTF-8, un codage classique, mais écrit aussi des octets binaire au début de chaque writeUTF()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2010, 17h08
  2. lecture fichier html avec image sous php
    Par qmike dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2010, 11h39
  3. Soucis avec Java sous Mac OS X
    Par moila dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 13h33
  4. parser un fichier HTML avec JAVA
    Par ouinih dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 10h33
  5. Création fichiers DOS avec Informatica sous UNIX
    Par Super_Didji dans le forum Alimentation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2008, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo