IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Problèmes redirections/virtualhosts


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problèmes redirections/virtualhosts
    Bonsoir à tous !

    Alors mon problème est le suivant :
    J'ai un serveur à l'adresse : www.domaine.com

    J'ai divers sites hébergés dessus avec des noms de domaines correctements configurés (Virtual Hosts, et fichiers hosts windows).

    Jusqu'ici tout va bien, les redirections marchent bien !

    Mais un problème se présente. Lorsque l'on tape l'adresse d'un virtualhost, sans les www., on retombe sur www.domaine.com.....

    Alors, qu'en pensez vous ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 316
    Points : 15 651
    Points
    15 651
    Par défaut
    les adresses avec et sans "www" sont considérées comme deux adresses différentes
    donc il faut configurer le serveur DNS pour les 2 adresses et essaye de créer 2 "vhosts"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok, je vais essayer de crée un deuxième Vhost...

    A suivre...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    les adresses avec et sans "www" sont considérées comme deux adresses différentes
    donc il faut configurer le serveur DNS pour les 2 adresses et essaye de créer 2 "vhosts"
    Je l'ai fait, et ca marche c'est bon, jai fait comme si j'ajoutais un nouvo nom de domaine sur mon serveur !

    Mais je préfèrerais par exemple que xxxxxxxxxx.com soit redirigé vers www.xxxxxxxxx.com, a quelle solution penseriez vous ??

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pas d'idées ? de solutions ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux regarder dans ta configuration DNS (si tu as) dans la zone domaine.com il te faut une ligne du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    *   IN CNAME www.domaine.com.
    où le * peut/doit etre remplacé par rien du tout !!!
    et ne pas oublier le "." en fin de ligne (ce n'est pas une erreure)

    mimiz

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Mon domaine est géré par OVH, voilà ce que j'ai dans mon DNS, ca semble correct vis a vis de ce que tu viens de me proposer, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     .domaine.com  	             A   	 "IP de mon serveur"
     www.domaine.com  	 CNAME    domaine.com
    Sinon, que changer ? J'avoue que je n'ai aps très bien compris ce que tu voulais que je mette (la fin de journée surement... )

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 316
    Points : 15 651
    Points
    15 651
    Par défaut
    Citation Envoyé par JoN28fr
    Mais je préfèrerais par exemple que xxxxxxxxxx.com soit redirigé vers www.xxxxxxxxx.com, a quelle solution penseriez vous ??
    tu veux que la redirection se fasse quand on tape l'adresse dans le navigateur
    pour ça tu peux utiliser de l'URL rewriting
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
    
    RewriteCond %{HTTP_HOST}   ^site.com [NC]
    RewriteRule ^(.*)         http://www.site.com/$1 [R=301,L]

Discussions similaires

  1. Serveur chez soi - Problème redirection vers le bon virtualhost
    Par Thoumou dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2015, 14h40
  2. Problème redirection CheckBox
    Par cel.Saint-Louis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 12h01
  3. Routeur U.S. Robotics : problème redirection de port
    Par webrider dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 15h01
  4. Problème redirection header ('location:
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2006, 17h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo