IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] [Visual.NET] Question sur l'impression


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de LapinGarou
    Homme Profil pro
    R&D Developer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D Developer
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 341
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut [MFC] [Visual.NET] Question sur l'impression
    Bonsoir.

    A partir de quelle classe peut on imprimer ? ie: comment fait on pour lancer une impression à partir d'une dialog box, ou quelle classe je dois attribuer à ma "fenetre" pour avoir "onPreparePrinting", comme dans une CView. Tiens au passage, comment on crée une CView : il faut quel type de fenetre pour que : quand je double clique sur la fenetre, dans l'editeur de ressource, je puisse sélectionner la classe CView pour cette fenetre ? Merci bien, ça fait un bout de temps que je galère sec.
    Accessoirement, quelle est la fonction équivalente à DoModal dans une CDialog pour une CView ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    je connais ca mais je sais pas si ca va t'aider

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bfr%3B133275

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de LapinGarou
    Homme Profil pro
    R&D Developer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D Developer
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 341
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer ça. Autre question CFormView, c'est bien dérivé de la CView, donc théoriquement avec la notion d'héritage, j'ai les mêmes fonctions non ? Et comment fait on pour afficher une fenetre CFormView à partir d'une boite de dialogue ? (j'ai change l'attribut protected en public, sinon je ne pouvais pas declarer de variable, "cannot access to protected members... blablabla") c 'est rageant quand on y est presque

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    oui pour la premiere
    pour la deuxième regarde dans la faq ca doit etre indiqué

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de LapinGarou
    Homme Profil pro
    R&D Developer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D Developer
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 341
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Justement, il n'y a rien à ce sujet dedans

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de LapinGarou
    Homme Profil pro
    R&D Developer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D Developer
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 341
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    J'ai suivi ce que tu m'as indiqué précédemment, quand je compile aucune erreur, sauf que quand je clique sur le bouton sensé ouvrir la FormView, j'ai un beau message d'erreur d'assertion dans viewform.cpp, je pense que l'erreur viens du create(this)... Je précise que j'ai dû passer de Child à Overlapped pour le style, puisque je veux une nouvelle fenetre...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de LapinGarou
    Homme Profil pro
    R&D Developer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D Developer
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 341
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Ok. Juste ça :
    In order to keep the MFC Doc/View feel I recomend providing helper callback functions OnBeginPrinting, OnEndPrinting and OnPrint similar to the CView versions. A CDC and a CPrintInfo object is passed into each of these functions. You will have to provide these functions yourself.
    Ca veut dire que j'ai juste à faire clic droit sur ma classe, ajouter ces trois fonctions, et les remplir avec ce que je veux, ou bien complètement les re-coder puisqu'elles n'appartiennent pas à CDialog ?

Discussions similaires

  1. [VS2005][VB.NET] Questions sur l'impression d'images
    Par annedeblois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 16h10
  2. [C#] [WinForms] sur [VS.NET] question sur le panel
    Par onizuanda dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 19h00
  3. [VB.NET] Question sur le deploiement
    Par TONY44 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2004, 09h28
  4. [VB.NET] Question sur le pilotage d'Excel
    Par alfprod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2004, 15h15
  5. [VB.NET] Question sur liaison VB et Access
    Par Hoegaarden dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo