IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Interpréter les caractères accentués en non accentués


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Interpréter les caractères accentués en non accentués
    Bonjour à tous .
    Voilà, je bute depuis un petit moment sur un logiciel AliceVB qui permet de tester ses fichiers en AIML. Mes fichiers sont en Fr et je ne parviens pas à lui faire interpréter les mots accentués en non accentués.
    Exemple :
    Si j'écris ou prononce : ça dépend
    Il devrait trouver cela :

    Code aiml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <category> 
    <pattern>CA DEPEND</pattern> 
    <template>Cela dépend de quoi? </template> 
    </category>

    Le ç et é ne sont pas reconnu. Donc je ne peut obtenir de réponse. Existe-il un moyen de convertir les caractères accentués en non accentué ?

    On m'a proposé ceci comme piste :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <html> 
    <body onLoad="document.form.input.focus();"> 
    <head> 
    <title>Mon bot</title> 
    <script type="text/javascript"> 
    // Remplace toutes les occurences d'une chaîne 
    function replaceAll(str, search, repl) { 
    while (str.indexOf(search) != -1) 
    str = str.replace(search, repl); 
    return str; 
    } 
    // Remplace les caractères accentués 
    function AccentToNoAccent(str) { 
    alert('avant: '+str); 
    var norm = new Array('À','Á','Â','Ã','Ä','Å','Æ','Ç','È','É','Ê','Ë', 
    'Ì','Í','Î','Ï', 'Ð','Ñ','Ò','Ó','Ô','Õ','Ö','Ø','Ù','Ú','Û','Ü','Ý', 
    'Þ','ß', 'à','á','â','ã','ä','å','æ','ç','è','é','ê','ë','ì','í','î', 
    'ï','ð','ñ', 'ò','ó','ô','õ','ö','ø','ù','ú','û','ü','ý','ý','þ','ÿ'); 
    var spec = new Array('A','A','A','A','A','A','A','C','E','E','E','E', 
    'I','I','I','I', 'D','N','O','O','O','0','O','O','U','U','U','U','Y', 
    'b','s', 'a','a','a','a','a','a','a','c','e','e','e','e','i','i','i', 
    'i','d','n', 'o','o','o','o','o','o','u','u','u','u','y','y','b','y'); 
    for (var i = 0; i < spec.length; i++) 
    str = replaceAll(str, norm[i], spec[i]); 
    alert('après: '+str); 
    return str; 
    } 
    </script> 
    </head> 
    <div id="titre" style="text-align:center;">Mon bot</div> 
     
    <div id="output"> 
    <font class="output"></font> 
    </div> 
     
    <div id="input"> 
    <form method="POST" name="form"> 
    <input type="hidden" name="botcust2" value="df23192518a841a5"> 
    dis: <input type="TEXT" autocomplete="off" name="input"> 
    </form> 
    </div> 
    <script> 
    // var out = document.getElementById("output"); 
    var count_output = document.getElementsByTagName("font"); 
    var output = document.getElementsByTagName("font")[0].innerHTML; 
    alert(count_output.length+"\n"+output); 
    document.getElementsByTagName("font")[0].innerHTML = AccentToNoAccent(output); 
    </script> 
    </body> 
    </html>

    mais c'est pour de l'HTML et je souhaiterai que cela fonctionne pour l'interpréteur d'AIML directement.

    Merci pour toutes aides qui pourrait m'aider à résoudre ce problème

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Dans la librairie Dvp.NET il y a une méthode d'extension pour enlever les signes diacritiques (accents, cédilles...)


    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string x = "ça dépend";
    string y = x.RemoveDiacritics(); // "ca depend"

    http://dvp-net.developpez.com/doc/?t...Diacritics.htm

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 16h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2009, 14h49
  3. [RegEx] Extraire les caractères accentués ou non d'un chaîne
    Par Slashs dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 19h07
  4. [Applet][XML] Ne pas interpréter les caractères spéciaux
    Par leminipouce dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 16h15
  5. [PostgreSQL] Les caractères accentués ?
    Par yacomor dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2003, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo