IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

appel fonction c# depuis javascript ou asp


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut appel fonction c# depuis javascript ou asp
    Bonjour a tous

    Je suis débutant en asp.net et j'aurais une question sur la communication de variables entre la page asp et le code c#.
    Voila mon probleme : en fait dans mon repeater il y a une liste de données et je veux que quand on clique sur un element de mon repeater on puisse faire un traitement cote c# en fonction de l'item qu'on a cliqué.

    En clair pour résumer je veux juste savoir comment on transfère des variables de asp vers c# (ou de javascript vers c# c'est pareil pour moi)

    Je sais pas si je me suis bien exprimé mais si vous pouvez m'aider ce serait bien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    D'un point de vu général, si tu veux faire un traitement quand tu clic sur un élément de ta page il faut un bouton. Ce bouton peut être remplacé par un lien http, mais basiquement le principe reste le même: il faut envoyer des données au serveur IIS.
    comment on transfère des variables de asp vers c#
    Par une requête selon les méthodes POST ou GET. Cela dit, ce n'est pas vers "C#" que tu envois les données mais sur le serveur IIS. Le langage utilisé pour traiter cette information peut être C# ou le VB.Net.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Immobilis de m'avoir répondu c'est vraiment sympa
    Mais le probleme c'est que j'ai pas trop compris ce que tu veux dire : tu veux bien me faire un petit exemple pour voir comment ca marche

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par ForzaInter Voir le message
    Mais le probleme c'est que j'ai pas trop compris ce que tu veux dire : tu veux bien me faire un petit exemple pour voir comment ca marche
    Ah. Ben en fait, ta question n'a rien à voir avec le C# et l'ASP.

    Cela a plutôt à voir avec le concept d'une application web. C'est assez fondamental d'ailleurs.

    Une appli web est hébergée sur un serveur qui se trouve physiquement au pôle nord. Tu l'utilises depuis ton ordi qui se trouve à Paris. Toutes les informations que tu envois au site internet passent par un mode de communication: la requête. Je passe sur les détails réseau. Le plus simple est l'URL, il s'agit de la méthode GET. L'autre méthode est appelée POST.

    Toute la communication en un client et le serveur se base là dessus.

    Maintenant, comment cela est implémenté... Cela dépend de beaucoup de choses.
    • En GET on utilises Request.QueryString
    • En POST Request.Form
    • En WebForm avec le viewstate on fait simplement référence au contrôle via son ID. Quand le contrôle est dans un repeater en général, il faut le retrouver via la méthode FindControl

    Si tu utilises un repeater c'est que tu fais du webform standard. De quel type d'élément tu parles quand tu dis
    je veux que quand on clique sur un element de mon repeater on puisse faire un traitement cote c#
    La plupart des composants serveur on un évènement OnClick. Il suffit d'implémenter la méthode en question.

    A+

Discussions similaires

  1. Appeler fonction JS depuis ASP et sans évènement
    Par Lesombrero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2013, 19h04
  2. [Débutant] appelle d'un fonction c# depuis JavaScript
    Par mohamed-teldj dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2012, 08h39
  3. appeler fonction VB depuis Javascript
    Par Dark Ryus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 10h21
  4. [XSLT] [JAVA] Appeler fonction java depuis XSL
    Par greg_one dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 22h11
  5. appeler une servlet depuis javascript
    Par root76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo