IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

récup valeur checkbox et envoi php


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut récup valeur checkbox et envoi php
    Hello tous,

    avançant sur un projet bout par bout, je me heurte de nouveau à un probleme de jquery.

    j'ai beau chercher, tester, recommencer à 0, retester, je ne parviens pas à faire ce petit truc que je comprend dans l'idée, mais pas dans la forme/syntaxe !

    j'ai un html avec des checkbox
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <tbody>
    <tr><td width="150px;"><strong>NOM</strong></td><td width="80px;"><strong>STATUT</strong></td><td><strong>Types liés</strong></td></tr>
    <tr><td valign="middle"><input name="choice_nom_list" value="informatifs" type="text"></td>
    <td><select name="choice_statut_list"><option value="1" selected="selected">1</option><option value="0">0</option></select></td>
    <td><table id="listeTypesChoix" cellpadding="3"><tbody>
    <tr><td>Informatif</td><td><input name="choice_type" id="1" onclick="checkCheck(1)" value="1" checked="checked" type="checkbox"></td></tr>
    <tr><td>Esthétique</td><td><input name="choice_type" id="2" onclick="checkCheck(2)" value="1" type="checkbox"></td></tr>
    <tr><td>Absence de Bugs</td><td><input name="choice_type" id="3" onclick="checkCheck(3)" value="1" type="checkbox"></td></tr>
    <tr><td>Originalité</td><td><input name="choice_type" id="4" onclick="checkCheck(4)" value="1" type="checkbox"></td></tr>
    <tr><td>Prix</td><td><input name="choice_type" id="5" onclick="checkCheck(5)" value="1" type="checkbox"></td></tr>
    <tr><td>Intérêt</td><td><input name="choice_type" id="6" onclick="checkCheck(6)" value="1" type="checkbox"></td></tr>
    </tbody>

    et le js qui est sensé récupérer les valeurs des checkbox pour les envoyer dans un php.
    pour des raisons d'intégration dans mon script global,
    un check -> un envoi php val = 1
    un uncheck -> un envoi php val = 0
    si pas de check, alors pas d'envoi php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function checkCheck (idL, idT)
    		  {
    			  var idT = idT;
    			  var idL = idL;
    			  //jQuery("#listeTypesChoix").click(function() {
     
    			if (jQuery("input[name='choice_type']").val() == 1) {
                    jQuery("input[name='choice_type']:checked").each(function() {
                        console.log("value = " + jQuery(this).val() + " id = " + idT);
    					type: "POST",
    					url: "admin.php",
    					data: "?page=addTypeToList&idL="+idL+"&idT="+idT+"&value=1";
     
    				});
    			} else if (jQuery("input[name='choice_type']").val() == 0) {
    				jQuery("input[name='choice_type']").not(":checked").each(function() {
    					 console.log("valuedec = " + jQuery(this).val() + " id = " + idT);
    					 type: "POST",
    					url: "admin.php",
    					data: "?page=addTypeToList&idL="+idL+"&idT="+idT+"&value=0";
     
    				});															  
    			}
    };
    j'arrive à récupérer la valeur quand c'est coché, quoique dans cette version du script, je n'ai pas de console.log.
    mais pas la valeur si décoché !
    en gros mon if et else if ne fonctionnent pas.

    j'ai vraiment du mal avec le js !
    merci pour vos conseil éclairés !

    A+

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Déjà, j'ai un peu de mal à comprendre l'utilité de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var idT = idT;
    var idL = idL;


    Mais bon, le problème vient effectivement de ton if dont tu ne comprends manifestement pas ce que tu lui demandes de faire !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (jQuery("input[name='choice_type']").val() == 1)
    Dans cette condition, la partie jQuery("input[name='choice_type']") va récupérer l'ensemble des input dont le name vaut 'choice_type'.
    Mais appliquer la méthode val() à une collection n'est pas possible, jQuery prend donc le premier élément de la collection et renvoie uniquement cette valeur, donc dans ton cas toujours 1, ce qui fait que ta condition est toujours vraie.

    Si tu veux tester la valeur de l'input sur lequel tu viens de cliquer, il faut utiliser $(this) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (jQuery(this).val() == 1)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Déjà, j'ai un peu de mal à comprendre l'utilité de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var idT = idT;
    var idL = idL;
    Hello Bovino, j'ai vu dans un script que c'était comme ça, un script qui fonctionne, alors j'ai repris !
    donc là, j'ai retiré !
    Mais bon, le problème vient effectivement de ton if dont tu ne comprends manifestement pas ce que tu lui demandes de faire !

    Si tu veux tester la valeur de l'input sur lequel tu viens de cliquer, il faut utiliser $(this) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (jQuery(this).val() == 1)
    alors du coup un simple code comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function checkCheck(idL, idT)
    	 {
    		console.log(jQuery(this));
     
    		if (jQuery(this).val() == 1) {
    		    console.log('cochee');
     
    		} else if jQuery(this).val() == 0) {
    			 console.log('decochee'); 
    		}
    	};
    il doit y avoir un problème dans ma fonction.
    j'ai un checkCheck undefined dans la console firebug
    un bète alert('toto') renvoie toto

    autre question :
    if (jQuery(this).val() == 1) { renvoie ce que je veux lorsque je viens de cocher la case où lorsque l'état état à coché avant ?
    car val() == 1 renvoie true lorsque c'est coché ?

    y'a pas un moyen de savoir où est l'erreur de syntaxe d'un js, ou un moyen de guider pour le debug ?

    je vais repasser par les tutos...

    merci pour l'aide si tu repasses par là :
    ^^

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mais pas la valeur si décoché !
    Heu ben c'est un peu le principe des radios et checkboxes, leurs valeurs ne sont transmises QUE si ils sont cochés ...
    Quel interet d'envoyer au serveur une valeur non sélectionnée

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mais pas la valeur si décoché !
    Heu ben c'est un peu le principe des radios et checkboxes, leurs valeurs ne sont transmises QUE si ils sont cochés ...
    Quel interet d'envoyer au serveur une valeur non sélectionnée
    dans un script qui envoie que du true, j'entend, mais si le script est déjà true en sortie de bdd, et que l'utilisateur crée le passer 0, il me faut pouvoir dire, qu'il se uncheck, donc il faut que jquery détecte si c'est décoché, pour renvoyer en bdd un 0.

    une idée comment détecter cela ?
    je te remercie

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben fais toi un array cote php et teste un in_array par rapport aux valeurs des checkbox reçues ...


    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Champs =['un', 'deux', 'trois'];
    il te suffit ensuite de faire un in_array pour chacun des $_POST['moncheck'] reçus...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    tu me dis en fait de ne pas passer par le js .

    je voulais avec la fonction js :
    coché : je redirige vers : mapage.php?action=updateValue&id=monid&value=1car coché alors la mapage.php va UPDATE la bdd pour $id
    décoché : idem mais j'update avec 0

    je voulais faire cela sans recharger la page.

    je ne comprend pas bien ce que tu me dis pour le tableau.

    en sortie de bdd, je fais un tableau où
    $idbox => $value

    puis au submit :
    vérifie pour chaque $idbox la valeur en sortie, et modifie le cas échéant ! ?

    je vais voir si je suis à même de coder cela.

    si tu as des précisions !
    merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Admettons que tu aies toutes les valeurs possibles dans un array

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Champs =['un'=>false, 'deux'=>false, 'trois'=>false];
    lors du traitement il te suffit de verifier si les post existent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach ($Champs as  $key=>$chek){
    $check =in_array($key, $_POST['chekboxes'],true)
    }
    ainsi ton array $Champs donne l'état des checks true ou false

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Admettons que tu aies toutes les valeurs possibles dans un array

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Champs =['un'=>false, 'deux'=>false, 'trois'=>false];
    ainsi ton array $Champs donne l'état des checks true ou false
    le foreach, je l'ai je pense

    ce qui me bloque c'est que mon $champs ne remonte pas les valeurs false.
    j'ai mon input avec name="chkbox[]" pour récup mon tableau en sortie,
    mais ca ne remonte que les valeurs des chbox qui sont checkées !
    ainsi sur 4 chbox si j'en ai que 2 de cochées, je perd les id des 2 autres !

    j'ai tenté un tableau comparatif des chbox au départ avec leurs valeurs, puis un tableau en sortie, mais c'est complexe et je ne gère pas bien encore tout cela.
    je pense que je me suis compliqué

    n'y a t il pas un moyen de récup toutes les valeurs des checkbox meme si elles ne sont pas cochées dans le $_POST de sortie ? ainsi dans chkbox[] ?

    merci à toi , je sèche une fois de plus !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce qui me bloque c'est que mon $champs ne remonte pas les valeurs false.
    Ben si ...
    puisque le test in_array verifie si tu as reçu ou non la valeur ...

    valeur reçue => in_array retourne true
    valeur non reçue => in_array retourne false

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Ben si ...
    puisque le test in_array verifie si tu as reçu ou non la valeur ...

    valeur reçue => in_array retourne true
    valeur non reçue => in_array retourne false
    oui oui , très judicieux!
    mais le $check ne renvoie rien bizarrement .

    j'ai donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $malisteChkboxEntree qui me retourne en print_r 
    Array
    (
        [1] => 1
        [2] => 0
        [3] => 1
        [4] => 1
        [5] => 0
        [6] => 0
    )
     
    puis le $_POST['choice_type'] en print_r qui me retourne :
    Array
    (
        [1] => 1
        [3] => 1
        [4] => 1
    )
    mais le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $check = array();
    foreach ($malisteEntree as $key => $value){
    	$check[] = in_array($key,$_POST['choice_type'],true);
    }
     
    qui me renvoie en var_dump :
    array
      0 => boolean false
      1 => boolean false
      2 => boolean false
      3 => boolean false
      4 => boolean false
      5 => boolean false
    va savoir, pourquoi ca retourne que du false. il devrait y avoir 3 true !
    je continue à chercher !

    merci à toi

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $check = array();
    foreach ($malisteEntree as $key => $value){
    	$check[$value] = in_array($key,$_POST['choice_type'][$key],true);
    }

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $check = array();
    foreach ($malisteEntree as $key => $value){
    	$check[$value] = in_array($key,$_POST['choice_type'][$key],true);
    }
    hello SpaceFrog
    comment ça va ce lundi ?

    j'ai testé
    j'obtiens une erreur
    Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string
    pourtant mon $_POST['choice_type'] est un array

    alors si je retire le [key] au post de choice
    jo'btiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    array
      0 => boolean false
      1 => boolean false
    donc pas non plus ce qu'on espère !
    je continue à farfouiller, mais si tu as une idée ?

    merci à toi

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On peut voir les names de tes checks coté html

    en assumant qua tes checkboxes sont nommés comme suit;

    Voici le code php te permettant de récupérer un array de l'état des check boxes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    $check = array();
    if(!isset($_POST['choice_type']){
    // aucun check n'est coché
    foreach ($malisteEntree as $key => $value){
    $check[$value]=false
    }
     
    }
     
    else{
    //au moins un check est coché
    foreach ($malisteEntree as $key => $value){
    	$check[$value] = in_array($key,$_POST['choice_type'][$key],true);
    }
    }

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    voilà le php qui génère le html (wordpress)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    foreach ($listTypesPossible as $listPossibleType) {
    	$malisteEntree[$listPossibleType->idType] = $listPossibleType->active;
    	$active = ($listPossibleType->active == 1) ? 'checked = "checked"' : '';
    	echo "<tr><td>" . $listPossibleType->nomType . "</td><td><input type=\"checkbox\" name=\"choice_type[". $listPossibleType->idType . "]\" id=\"". $listPossibleType->idType . "\" value=\"1\" " . $active . " /></td></tr>\n";
    	}
    ah bah non, voilà ,'ja mon id dans le [], j'ai fait ça pour pouvoir récupérer l'id de la box direct dans l'indice 1 de l'array
    je vois avec choice_type[]

    je regarde ton code fourni , si tu me dis que ça fonctionne je dois bien avoir une erreur quelque part!

    [EDIT]
    voilà le retour que j'ai avec ton code :
    in_array() expects parameter 2 to be array, string given
    pour la ligne ; $check[$value] !!
    [/edit]

    étrange non ?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu je vois pas
    dans ton code ...

    on peut voir le html généré ?

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    heu je vois pas
    dans ton code ...

    on peut voir le html généré ?
    le voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <td><select name="choice_statut_list"><option value="1" selected="selected">1</option><option value="0">0</option></select></td>
    <td><table id="listeTypesChoix" cellpadding="3">
    <tbody><tr><td>Informatif</td><td><input name="choice_type[]" id="1" value="1" checked="checked" type="checkbox"></td></tr>
    <tr><td>Esthétique</td><td><input name="choice_type[]" id="2" value="1" type="checkbox"></td></tr>
    <tr><td>Absence de Bugs</td><td><input name="choice_type[]" id="3" value="1" checked="checked" type="checkbox"></td></tr>
    <tr><td>Originalité</td><td><input name="choice_type[]" id="4" value="1" checked="checked" type="checkbox"></td></tr>
    <tr><td>Prix</td><td><input name="choice_type[]" id="5" value="1" type="checkbox"></td></tr>
    <tr><td>Intérêt</td><td><input name="choice_type[]" id="6" value="1" type="checkbox"></td></tr>
    </tbody></table></td></tr><tr><td colspan="4" align="center"><input name="submit" value="Modifier" type="submit"></td></tr></tbody></table></form><br><a href="admin.php">Retour</a> à la liste des listes<br><a href="admin.php?&idL=2">Ajouter</a> un type.
    <pre class="xdebug-var-dump" dir="ltr"><b>array</b>
      1 <font color="#888a85">=&gt;</font> <small>boolean</small> <font color="#75507b">false</font>
      0 <font color="#888a85">=&gt;</font> <small>boolean</small> <font color="#75507b">false</font>
    </pre></div>
    zut, pareil, je comprend pas .
    les 2 tableaux avant le in_array ressortent des résultats justes
    mais le in_array , non !!!! va savoir !

    merci

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais un var_dump du POST pour voir ???

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    fais un var_dump du POST pour voir ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    array
      'choice_nom_list' => string 'Loisirs' (length=7)
      'choice_statut_list' => string '1' (length=1)
      'choice_type' => 
        array
          0 => string '1' (length=1)
          1 => string '1' (length=1)
          2 => string '1' (length=1)
      'submit' => string 'Modifier' (length=8)
    il y a 3 box cochées .
    ca c'est avec choice_type[]

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et ils ont tous la même value ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. recuperer les valeurs checkboxs PHP affichées avec une boucle
    Par programmatrice dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2012, 19h36
  2. envoi de checkbox dans formulaire php
    Par baraufranck dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/12/2010, 22h32
  3. Insertion de valeurs checkbox (PHP/MySQL)
    Par Starmagh dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/11/2010, 00h54
  4. [MySQL] Envoie de valeur Checkbox
    Par runner77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2009, 12h28
  5. [MySQL] Récup valeur checkbox cochée
    Par michel81 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2008, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo