IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Comment correctement ouvrir une nouvelle fenêtre à partir d'un bouton


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment correctement ouvrir une nouvelle fenêtre à partir d'un bouton
    Bonjour à tous ,

    je suis en train d'implémenter la partie graphique de mon projet avec GTK et je me heurte à un souci dont la solution est jusque là introuvable sur le Net malgré les nombreux tutos et forums :

    j'ai réussi à créer une nouvelle fenêtre à partir d'un bouton sur la fenêtre principale. Seulement, j'aimerais pouvoir cacher la fenêtre principale à l'ouverture de la nouvelle fenêtre et pouvoir y revenir à partir d'un bouton « retour » par exemple sur la nouvelle fenêtre.

    Help me please


  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 387
    Points : 23 703
    Points
    23 703
    Par défaut
    Ça marche pas avec gtk_widget_hide() ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si j'ai essayé mais ça ne me cache pas ma fenêtre principale et je ne sais pas pourquoi ... :/

    Sinon j'ai pensé aux boîtes de dialogue imbriquées mais ça ne cache pas non plus la fenêtre principale( enfin je crois ).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 387
    Points : 23 703
    Points
    23 703
    Par défaut
    Dans ce cas, tu peux utiliser gtk_window_iconify(), mais cela ne fera que réduire ta fenêtre. Ça n'empêchera pas l'utilisateur d'aller la faire réapparaitre explicitement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ah okay, bha dans le pire des cas j'essaierai ça alors

    je vais continuer mes recherches jusqu'à ce que je trouve la solution que je posterai ( si je la trouve xD )

    en tout cas je suis ouvert pour toutes suggestions !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ah c'est peut-être parce que je ne laisse pas la fenêtre caché le temps que la nouvelle est ouverte ?!

    si c'est le cas, comment puis m'y prendre pour faire cela ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok j'ai trouvé mon problème, c'est bien avec avec gtk_widget_hide() mais je l'avais mal utilisé .. :/ c'est une fonction de gtk qu'il faut utiliser avec un signal en mettant le déclencheur et l'objet sur lequel s'applique le hide

    par exemple :
    gtk_signal_connect_object(GTK_OBJECT(pButton), "clicked", (GtkSignalFunc)gtk_widget_hide_all, (GtkObject*)pWindow);

    Voili voilou

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par shibien Voir le message
    ok j'ai trouvé mon problème, c'est bien avec avec gtk_widget_hide() mais je l'avais mal utilisé .. :/ c'est une fonction de gtk qu'il faut utiliser avec un signal en mettant le déclencheur et l'objet sur lequel s'applique le hide

    par exemple :
    gtk_signal_connect_object(GTK_OBJECT(pButton), "clicked", (GtkSignalFunc)gtk_widget_hide_all, (GtkObject*)pWindow);

    Voili voilou
    depuis la version 2.6 de Gtk+ il ne faut plus utiliser gtk_widget_hide_all mais gtk_widget_hide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ouvrir une nouvelle interface à partir d'un bouton
    Par asous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 07h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 09h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2007, 14h12
  4. Ouvrir une nouvelle fentre en grand ?
    Par Sylk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 13h14
  5. [ShellExecute] ouvrir une nouvelle fenêtre ie
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo