IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probléme javascript et php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut probléme javascript et php
    je suis débutante au java et php et j'ai fait une code java pour traiter un formulaire destinée à une inscription qui fait appel à un script php qui fait l'ajout du client dans la table associé voici le code de java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <script language="javascript">
    function verif()
    {if ((document.f.T1.value=="")&&(document.f.T2.value=="")&&(document.f.T3.value=="")&&(document.f.T5.value==""))
    {alert("les champs num_cin, nom, prenom, et email doivent etre non vide");
    return false;}
    if (document.f.T5.value.indexOf('@')==-1)
    {alert("ce n'est pas un email");
    return false;}
    if (document.f.C1.checked==false)
    {alert("veuillez choisir un module");
    return false;}
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>

    et le codde de php:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <? 
    echo("merci pour votre inscription");
    $T1=$_POST['T1'];
    $T2=$_POST['T2'];
    $T3=$_POST['T3'];
    $T4=$_POST['T4'];
    $T5=$_POST['T5'];
    $C1=$_POST['C1'];
    $C2=$_POST['C2'];
    $C3=$_POST['C3'];
    mysql_connect("localhost","root","") or die ("impossible de se connecter au serveur<br>");
    mysql_select_db("formation") or die ("impossible de se connecter à la base<br>");
    echo("connexion au serveur et à la base réussite<br>");
    $req="insert into inscription (num_cin,nom,prenom,ville,email,html,javascript,php) values ('$T1','$T2','$T3','$T4','$T5','$C1','$C2','$C3');";
    $resultat=mysql_query($req) or die ("inscription échouée!!!<br>");
    echo ("inscription acceptée<br>");
    ?>

    où est le probléme? j'att vos réponses c urgent merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    D'abord, le java ressemble furieusement à du javascript et sinon, tu n'indiques pas quel est ton problème ! D'ailleurs, à vue de nez, ton code a l'air correct...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ma c'est que quand je veux tester avec easy php il me dit que C1 C2 C3 indefined index ?!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    et me dit que l'inscription échouée b1 sur une autre chose aussi au création de la base les champs qui se réferent à C1 ,C2,C3 sont de type booléen j'ai mis enum('false','true') est ce que c'est correcte?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On dirait un problème SQL ; fais un export de ta base avec phpMyAdmin et montre, mais je ne répondrai que demain ; je vais me coucher

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    Structure de la table `inscription`
    -- 
     
    CREATE TABLE `inscription` (
      `num_cin` int(10) NOT NULL default '0',
      `nom` varchar(20) NOT NULL default '',
      `prenom` varchar(20) NOT NULL default '',
      `ville` varchar(25) NOT NULL default '',
      `email` varchar(32) NOT NULL default '',
      `html` enum('true','false') NOT NULL default 'false',
      `javascript` enum('false','true') NOT NULL default 'false',
      `php` enum('false','true') NOT NULL default 'false',
      PRIMARY KEY  (`num_cin`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
    voici la structure de la table

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    et quand je fait le test avec easyphp il m'affiche:


    merci pour votre inscription
    Notice: Undefined index: C2 in c:\program files (x86)\easyphp1-8\www\12345678\inscription.php on line 9

    Notice: Undefined index: C3 in c:\program files (x86)\easyphp1-8\www\12345678\inscription.php on line 10
    connexion au serveur et à la base réussite
    inscription échouée!!!


    merci d'avance et bonne nuit

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je me demande si ton <form> html est correct ; donne "inscription.php".

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voici 'inscritption.php':


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <? 
    echo("merci pour votre inscription");
    $T1=$_POST['T1'];
    $T2=$_POST['T2'];
    $T3=$_POST['T3'];
    $T4=$_POST['T4'];
    $T5=$_POST['T5'];
    $C1=$_POST['C1'];
    $C2=$_POST['C2'];
    $C3=$_POST['C3'];
    mysql_connect("localhost","root","") or die ("impossible de se connecter au serveur<br>");
    mysql_select_db("formation") or die ("impossible de se connecter à la base<br>");
    echo("connexion au serveur et à la base réussite<br>");
    $req="insert into inscription (num_cin,nom,prenom,ville,email,html,javascript,php) values ('$T1','$T2','$T3','$T4','$T5','$C1','$C2','$C3');";
    $resultat=mysql_query($req) or die ("inscription échouée!!!<br>");
    echo ("inscription acceptée<br>");
    ?>

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <form method="POST" name="f" action="inscription.php">
    	<p align="center"><i><b><font size="6" color="#008080" face="Comic Sans MS">
    	Inscription</font></b></i></p>
    	<p><b><i><font face="Times New Roman">Num_Cin*
    	<input type="text" name="T1" size="20"></font></i></b></p>
    	<p><b><i><font face="Times New Roman">Nom*<input type="text" name="T2" size="20"></font></i></b></p>
    	<p><b><i><font face="Times New Roman">Prénom*<input type="text" name="T3" size="20"></font></i></b></p>
    	<p><b><i><font face="Times New Roman">Ville<input type="text" name="T4" size="20"></font></i></b></p>
    	<p><b><i><font face="Times New Roman">Adresse Email<input type="text" name="T5" size="20"></font></i></b></p>
    	<p><b><i><font face="Times New Roman">(*) champs obligatoires</font></i></b></p>
    	<p><b><i><font face="Times New Roman">Modules de formation proposés:</font></i></b></p>
    	<p><input type="checkbox" name="C1" value="ON">Le langage HTML</p>
    	<p><input type="checkbox" name="C2" value="ON">Le langage JavaScript</p>
    	<p><input type="checkbox" name="C3" value="ON">Le langage PHP</p>
    	<p>&nbsp;</p>
    	<p><input type="submit" value="Envoyer" name="B1" onclick="verif()"><input type="reset" value="Rétablir" name="B2"></p>
    </form>

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai testé ton truc en ligne (car en local, j'ai actuellement des soucis), et pour que ça marche, j'ai du modifier un peu la structure de la table et du code (je ne suis pas un expert du SQL, donc j'ai du remplacer les enum, car pas moyen de les insérer (le insert ne marchait pas)) :
    La table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Structure de la table `inscription`
    -- 
     
    CREATE TABLE `inscription` (
      `num_cin` int(10) NOT NULL default '0',
      `nom` varchar(20) NOT NULL default '',
      `prenom` varchar(20) NOT NULL default '',
      `ville` varchar(25) NOT NULL default '',
      `email` varchar(32) NOT NULL default '',
      `html` tinyint NOT NULL,
      `javascript` tinyint NOT NULL,
      `php` tinyint NOT NULL ,  PRIMARY KEY  (`num_cin`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
    inscription.php (j'ai modifié l'init de $C1, $C2 et $C3) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?  
    echo("merci pour votre inscription");
    $T1=$_POST['T1'];
    $T2=$_POST['T2'];
    $T3=$_POST['T3'];
    $T4=$_POST['T4'];
    $T5=$_POST['T5'];
    $C1=($_POST['C1']=="ON")?'ON':'OFF';
    $C2=($_POST['C2']=="ON")?'ON':'OFF';
    $C3=($_POST['C3']=="ON")?'ON':'OFF';
     
    mysql_connect("---","---","---") or die ("impossible de se connecter au serveur<br>");
    mysql_select_db("---") or die ("impossible de se connecter à la base<br>");
    echo("connexion au serveur et à la base réussite<br>");
    $req="insert into inscription (num_cin,nom,prenom,ville,email,html,javascript,php) values ('$T1','$T2','$T3','$T4','$T5','$C1','$C2','$C3');";
    echo "<br>req=".$req."<br>";
    $resultat=mysql_query($req) or die ("inscription échouée!!!<br>");
    echo ("inscription acceptée<br>");
    ?>

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour ton aide mais le méme probléme s'impose mém que j'ai modifié ce que tu vient de m'écrir c'est bizzare!!!

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Moi, ça marche : http://vercorshandisport.org/prodoudi/test.html.

    J'oubliais un truc qui ne va pas changer ton problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      <script language="javascript">
    function verif()
    {if ((document.f.T1.value=="")&&(document.f.T2.value=="")&&(document.f.T3.value=="")&&(document.f.T5.value==""))
    {alert("les champs num_cin, nom, prenom, et email doivent etre non vide");
    return false;}
    if (document.f.T5.value.indexOf('@')==-1)
    {alert("ce n'est pas un email");
    return false;}
    if ((document.f.C1.checked==false)&&(document.f.C2.checked==false)&&(document.f.C3.checked==false))
    {alert("veuillez choisir un module");
    return false;}
    }
      </script>
    Ton test de C1, C2 et C3 était incomplet.

    Et si tu faisais aussi un test en ligne ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci j'ai essayé le test en ligne et c est bon mais en web local le méme probléme je crois que c'est un probléme de type de variable? ah une autre chose à propos le type booléen est ce que je peux mettre enum('false,'true') ou tinyint?

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne saurais t'aider davantage car je ne suis pas très fort en SQL. Déclarer une variable enum('false,'true'), ça semble correct, mais le "insert" ne fonctionnait pas, et sais pas pourquoi...

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] problème javascript et php
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2007, 23h53
  2. [PHP-JS] Problème JAVASCRIPT et PHP
    Par clementphp dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2006, 20h49
  3. [PHP-JS] problème mélange javascript et php
    Par ahmet57 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 10h18
  4. [PHP-JS] Problème javascript + PHP
    Par samus535 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 16h39
  5. [PHP-JS] problème de javascript avec php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo