IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Appliquer un filtre par zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Apprendre
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprendre
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 147
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Appliquer un filtre par zone de texte
    Bonjour,

    J'essaie simplement de filtrer un état avec une zone de texte et un bouton pour appliquer le filtre.

    En supposant que je filtre le champ1 et que ma zone texte s'appelle texte, j'y vais du code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Filter = "champ1 = """ & Me.texte & """"
    Me.FilterOn = True
    Je cherche et je cherche, le code ne me retourne pas d'erreur, mais pas de valeur non plus...

    Quelqu'un peut m'indiquer la bonne voie?

    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut myrddin99,

    un p'tit test rapide permet de constater qu'une zone de texte dans l'état ne stock pas de valeur. donc => Me.texte="" d'où surement aucune donnée en retour. tu peux en revanche faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Filter = "[champ1] = """ & "mon texte" & """"
    ou faire référence à un emplacement sur un formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Filter = "[champ1] = """ & Forms("monForm").maZDT & """"
    il faut penser à doubler les côtes et guillemets avec replace().

    en principe les états ne sont pas utilisés pour faire de traitement mais simplement faire un aperçu et impression. Les traitements se font avec un formulaire et on utilise le paramètre de filtre sur l'ouverture Docmd.OpenReport.


Discussions similaires

  1. [AC-2003] Filtre Multi critères sur zone de liste par zone de texte
    Par yieiyiei dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2015, 13h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2010, 14h35
  3. Image conditionné par zone de texte
    Par mulanzia2003 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2007, 11h48
  4. [HTML] remplissage de ma zone de texte par mot composé?
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 16h59
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2004, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo