IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Message de confirmation des modifications dans le résultat d'une requête [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Kaera
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 185
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Message de confirmation des modifications dans le résultat d'une requête
    Bonjour à toutes et à tous !

    Après exécution des mes requêtes, l'utilisateur peut modifier les données sans qu'aucune confirmation ne lui soit demandée.
    Voilà qui est plutôt...dangereux!
    J'ai mis des messages de confirmation à mes formulaires mais dans une requête, j'ignore comment faire.

    En somme : est-il possible d'afficher un message de confirmation lorsque l'utilisateur modifie (ou supprime, ou ajoute) un enregistrement à partir du résultat d'une requête ?

    Un grand merci d'avance.

    Kaera*

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 191
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilise:

    avant d'exécuter tes requêtes, lors d'ume modification,ajout ou suppression de ligne, un message de confirmation devrait apparaître.

    Cordialement.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi l'utilisateur a accès aux requêtes ? Il faut tout gérer par des formulaires, et ne pas le laisser mettre la main dans le moteur.

    @ Mr.Mof

    Cette instruction ne fonctionne pas lorsque tu modifies une donnée dans une requête.

    Philippe

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Kaera
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 185
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour Mr. Mof, Philippe,

    Philippe, les utilisateurs ont accès aux requêtes pour effectuer des recherches sur les données. (après relecture, cette phrase est un véritable pléonasme)
    Il serait possible d'effectuer des recherches par formulaire ??

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par Kaera Voir le message
    Il serait possible d'effectuer des recherches par formulaire ??
    Oh oui, il faut utiliser des formulaires de recherches, il y en a toute une série dans la liste des tutos :

    http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche

    Le passage par des formulaires est impératif si tu veux garder tes données propres.

    Philippe

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Kaera
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 185
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    J'en apprends tous les jours, preuve que je n'ai pas assez lu de documentation sur Access !
    Merci Philippe, je vais jeter un oeil au lien que tu as donné.

    Je ne marquerai le sujet Résolu que lorsque j'aurai la solution, pour le moment je le laisse ouvert au cas où j'aurais d'autres questions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer des valeurs dans le résultats d'une commande ?
    Par Spheerys dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2013, 11h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 22h38
  3. générer des n° de lignes dans le résultat d'une requête
    Par karimspace dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2007, 20h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 16h18
  5. [SQL] Recherche dans le résultat d'une requête
    Par Ekik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo