IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération TextArea pour mail


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AlainL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 178
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Récupération TextArea pour mail
    Bonjour

    J'ai un problème dans la récupération d'une zone de texte lors de son transfert dans un e-mail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <textarea id="Mestxt" cols="80" rows="5" wrap="physical"></textarea>
    Dans mon cas, je souhaite préparer le message, qui va ouvrir la fenêtre du logiciel mail de l'utilisateur, et il n'aura plus qu'à cliquer pour l'envoyer.

    Il a pour cela un bouton, qui comporte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... onclick="Sendit('E')"
    qui relie à un JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function Sendit(Wlang){
    //----	var W-err = 0;
    	var Wfna = document.getElementById("Mesfna").value;
    	var Wnam = document.getElementById("Mesnam").value;
    	var Wmai = document.getElementById("Mesmai").value;
    	var Wknd = document.getElementById("Mesknd").value;
    	var Wmes = document.getElementById("Mestxt").value;
    	window.open("mailto:vvv@xxxxxxxxx.com?subject=Message E / " + Wknd + "&body=Name: " + Wfna  + " " + Wnam + "%0d%0A%0d%0A E-mail: " + Wmai + "%0D%0A%0d%0A" + Wknd + " Question %0D%0A" + Wmes);
    }
    Tout fonctionne... sauf que le texte (le commentaire libre que tape l'utilisateur, variable Wmes ci-dessus) se met à la suite, sans tenir compte des retours à la ligne, des sauts de ligne, etc.

    Donc s'il tape dans le textarea:

    aaaaaa
    bbbbbb

    ccccccc
    dans le message apparaît:

    aaaaaabbbbbbccccccc
    Je n'ai pas réussi à trouver la manière de conserver le format original du texte entré par l'utilisateur, ni dans les forums ici.

    Merci d'avance de votre aimable aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    pour afficher les Retours Chariot d'une TEXTAREA dans un document HTML il faut remplacer les \n par des <BR>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <title>[...]</title>
    </head>
    <body>
    <div id="D"></div>
    <textarea id="T"></textarea>
    <script type="text/javascript">
      var sTxt='Ligne1\nLigne2\n\nLigne4';
      // ecriture dans une DIV
      var oDest = document.getElementById('D');
      oDest.innerHTML = sTxt.replace(/\n/g,'<br>');
      // ecriture dans une TEXTAREA
      oDest = document.getElementById('T');
      oDest.value = sTxt;
    </script>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de AlainL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 178
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ah, merci beaucoup, je vais essayer cela.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de AlainL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 178
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Alors, pour le transfer dans un mail, il faut alors utiliser pour la zonne commentaires:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var Wmes = document.getElementById("Mestxt").innerHTML;
    	Wmes = Wmes.replace(/\n/g,'%0D%0A')
    Le pire, c'est que je suis une vraie nouille: j'utilise le %0D%0A dans d'autres parties de l'e-mail ! J'aurais dû y penser

    Merci encore NoSmoking

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] mise en forme pour mail pour textarea
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 19h26
  2. Equivalent debian pour mail/Mandrake
    Par grinder59 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00
  3. table acces champ mail pour mailing ???
    Par jockey1 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 21h19
  4. [mail] page html pour mail
    Par Mr.White dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 16h55
  5. [VBA][outlook] récupération des adresses mail
    Par arno2004 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo