IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème d'encodage des caractères


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème d'encodage des caractères
    Bonjour tt le monde,
    j'ai un fichier texte dans un bloc-notes en utf8, que je l'ouvre avec l'instruction

    page = codecs.open(fichier, 'rU','utf-8').read()#recuperation du fichier

    quant j'ouvre le fichier je trouve des caractère inconnus(qui semble à un espace) , après recherche je me suis rendu compte que c'est des caractère Unicode et cela par un clique droit sur le bloc-notes puis affichage des caractère de contrôle unicodes .

    je veux savoir comment supprimer c'est caractère inconnue (qui ne se voit pas ) de mon fichier sachant que je veux garder que ce qui est visible.

    et merci beaucoup....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 720
    Points : 31 040
    Points
    31 040
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    Supprimer quelque chose d'un fichier se résume généralement à recopier le fichier dans un second en omettant ce qui doit être enlevé puis effacer le premier et renommer le second.
    Si la méthode ci-dessus ne peut pas être appliquée pour une raison ou une autre, alors il faut ouvrir le fichier en mode r+ puis gérer finement la lecture et l'écriture car il n'y a qu'un seul buffer donc il faut le placer à l'endroit où on veut lire puis le placer à l'endroit où on veut écrire en sachant que quand on écrit dans un fichier on écrase ce qui se trouve à cet endroit.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 887
    Points : 7 236
    Points
    7 236
    Par défaut
    essai voir d'ouvrir de cette façon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    page = codecs.open(fichier, 'r','utf-8').read()
    Version python2 ou python3?

    Quel OS, windows ou unix?

Discussions similaires

  1. [Encodage] Formulaire html local (sans php) problème d'encodage des caractères
    Par DubeiserTM dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2011, 10h34
  2. [FPDF] problème d'encodage des caractères cyrilliques
    Par rusey dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2010, 09h50
  3. Problème d'encodage des caractères
    Par loic69100 dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 10h17
  4. Problème encodage des caractères..
    Par Djam75 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2010, 15h19
  5. Problème encodage des caractères dans une JListe
    Par pontus21 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2008, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo