IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème avec insertion des données dans sqlServer


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut problème avec insertion des données dans sqlServer
    bonjour, je suis en train de développer mon application sur visual studio 2010
    bon, j'ai 2 forme, la 1ere forme je fais l'insertion des utilisateurs suivant ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            DataRow = DataSet.Tables("dbo.compte").NewRow()
            DataRow("nomUser") = Me.TextBox1.Text
            DataRow("prenomUser") = Me.TextBox2.Text
            DataRow("loginUser") = Me.TextBox3.Text
            DataRow("mdpUser") = Me.TextBox4.Text
            DataRow("type") = Me.ComboBox1.Text
     
            If (Me.TextBox1.Text = "") Or (Me.TextBox2.Text = "") Or (Me.TextBox3.Text = "") Or (Me.TextBox4.Text = "") Or (Me.ComboBox1.SelectedItem = "") Then
                Label6.Visible = True
            Else
                DataSet.Tables("dbo.compte").Rows.Add(DataRow)
                cmd = New SqlCommand(strSql, connexion)
                cmdBuilder = New SqlCommandBuilder(adapter)
                adapter.SelectCommand = cmd
                'Mise à jour
                Try
                    adapter.Update(DataSet, "dbo.compte")
                    MsgBox("Le nouveau compte a été bien crée")
                    TextBox1.Text = ""
                    TextBox2.Text = ""
                    TextBox3.Text = ""
                    TextBox4.Text = ""
                    ComboBox1.Text = ""
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("login existe déja")
                    TextBox3.Text = ""
                    TextBox4.Text = ""
                End Try
                'On vide le DataSet et on le 'recharge' de nouveau.
                DataSet.Clear()
                adapter.Fill(DataSet, "dbo.compte")
                DataTable2 = DataSet.Tables("dbo.compte")
     
            End If
    end sub
    et j'ai aussi une autre forme sur laquelle je fais l'insertion des président de la même manière.
    bréf mon problème c'est que lorsque j'ajoute des utilisateurs (tout se passe bien) et je vais ajouter des président ou bien faire autre choses sur d'autre forme , en revenant sur la 1ere forme pour ajouter un 2 eme utilisateur j aurai l erreur "login existe déjà" (l utilisateur ne s'ajoute pas , sachant que le login n'est pas utilisé)
    d’où vient ce problème et merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Est ce que le champ "login" à la contrainte d'unicité dans ta table? Est ce que tu n’essaierais pas d'en ajouter un qui existe déjà?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Re
    oui le champs login représente la clé dans la table des utilisateurs ,oui j'ajoute un champs qui n'existe pas dans la table

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ton code est je crois mal structuré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    sub remplireusers()
                
                 DataSet.Clear()
                 DataTable2.Clear()
                adapter.Fill(DataSet, "dbo.compte")
                DataTable2 = DataSet.Tables("dbo.compte")
    end
    
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    
       remplireusers()
    
            If (Me.TextBox1.Text = "") Or (Me.TextBox2.Text = "") Or (Me.TextBox3.Text = "") Or (Me.TextBox4.Text = "") Or (Me.ComboBox1.SelectedItem = "") Then
                Label6.Visible = True
            Else
               
                Try
            DataRow = DataSet.Tables("dbo.compte").NewRow()
            DataRow("nomUser") = Me.TextBox1.Text
            DataRow("prenomUser") = Me.TextBox2.Text
            DataRow("loginUser") = Me.TextBox3.Text
            DataRow("mdpUser") = Me.TextBox4.Text
            DataRow("type") = Me.ComboBox1.Text
                'Mise à jour
                DataSet.Tables("dbo.compte").Rows.Add(DataRow)
                cmd = New SqlCommand(strSql, connexion)
                cmdBuilder = New SqlCommandBuilder(adapter)
                adapter.Update(DataSet, "dbo.compte")
                    MsgBox("Le nouveau compte a été bien crée")
                    TextBox1.Text = ""
                    TextBox2.Text = ""
                    TextBox3.Text = ""
                    TextBox4.Text = ""
                    ComboBox1.Text = ""
    
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("login existe déja")
                    TextBox3.Text = ""
                    TextBox4.Text = ""
                End Try
            End If
    end sub

    Bon pratique est bon chance l'exam

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Re
    merci pour votre réponse, le problème est toujours le même, quand je change de form, et je reviens sur la même form pour enregistrer un user ,j'ai comme message "Le nouveau compte a été bien crée", mais rien n'est créé

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème avec insertion des données dans sqlServer
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2012, 14h27
  2. [Data] problème avec l’enregistrement des données dans ma base
    Par yous18 dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 13h50
  3. [Débutant] Problème d'insertion des données dans la base
    Par hugnka dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2012, 18h00
  4. nouveau problême d'insertion des données dans la base de données
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 15h32
  5. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo