IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Utilisation de LIKE et problème avec les espaces


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Utilisation de LIKE et problème avec les espaces
    Bonjour,

    J'aimerais faire une recherche en SQL comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM DVD WHERE DOCUMENT.titre LIKE 'mot'
    Le problème c'est que j'aimerais que cette requête amène les résultats lorsque le mot se situe en plein milieu du phrase...
    Par exemple: "il était une fois dans l'ouest", si je cherche "fois" j'aimerais que cela trouve le titre...

    Pour ça j'ai pensé à faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM DVD WHERE DOCUMENT.titre LIKE '%fois%'
    Le problème c'est que cela peut très bien me ramener aussi des titres incluant "toutefois", "foise"...

    J'aimerais simplement accepter les espaces avant et après le mot recherché, mais pas les autres caractères...

    Comment faire?

    D'avance merci!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tout simplement en ajoutant les espaces :
    Par contre, ça ne te retournera pas 'Le train sifflera trois fois.' car il manque un espace après 'fois'. Il y a peut-être une solution avec REGEXP mais comme je ne suis pas habitué à ça, je te laisse chercher la bonne formule.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais si le mot est au début où à la fin, il va y avoir un espace en trop...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'ai dit !
    Regarde du côté de REGEXP.

Discussions similaires

  1. problème avec les espaces
    Par worpal86 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2008, 12h53
  2. [MySQL] Requête MySQL : problèmes avec les espaces
    Par superseba888 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 16h12
  3. [RegEx] Problème avec les espaces entre deux tags
    Par elcoyotos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2007, 11h01
  4. Problème avec les espaces dans un tableau !
    Par remixtech dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 19h30
  5. [Winsock] Problème avec les espaces
    Par Fiquet dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo