IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

verification de formulaire [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut verification de formulaire
    Salut tout le monde voilà j'ai ce code d'erreur suite à la vérification des champs de mon formulaire: Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:\wamp\www\inscription\verifformulaire.php on line 4
    et voici le code concerné par l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    if(isset($_POST["envoyer"])){ 
              // Vérification de la validité des champs
              if(!ereg("^[A-Za-z0-9]{3,15}$", $_POST["pseudo"])){
                   $message = "Votre pseudo doit comporter entre 3 et 15 caractères<br />\n";
                   $message .= "Aucun caractère spéciaux n'est autorisé";
    			   echo $message;
    			   exit;
              }
    		  elseif(!ereg("^[a-zA-Z0-9._-]{3,25}+@[a-zA-Z0-9.-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,4}$",$_POST["mail"])){
                   $message = "Votre adresse e-mail n'est pas valide";
    			   echo $message;
    			   exit;
              }
              elseif(!ereg("^[A-Za-z0-9]{6,25}$", $_POST["motdepasse1"])){
                   $message = "Votre mot de passe doit comporter au moins 6 caractères";
    			   echo $message;
    			   exit;
              }
              elseif($_POST["motdepasse1"] != $_POST["motdepasse2"])
              {
                   $message = "Les deux mots de passe ne sont pas identique";
    			   echo $message;
    			   exit
              }
    et suis complètement planté!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Utilises preg_match à la place de ereg (c'est presque la même syntaxe mais en plus puissant). Le lien qui va bien

    EDIT : et sinon pour valider un mail tu peux utiliser filter_var (première ligne de l'exemple 1)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Voilà j'ai essayé avec preg_match mais voilà un autre code d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: preg_match() [function.preg-match]: No ending delimiter '^' found in C:\wamp\www\inscription\verifformulaire.php on line 4
    et cela provient de cette ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!preg_match("^[A-Za-z0-9]{3,15}$", $_POST["pseudo"])){
    ??

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Tu n'as pas suffisamment regardé mon lien. Il faut des délimiteurs avec preg_match. Si on choisi '#' le code devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!preg_match("#^[A-Za-z0-9]{3,15}$#", $_POST["pseudo"]))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Verif de formulaire tourne sous IE pas sous FireFox
    Par Hakim_Bey dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 10h28
  2. Verif de formulaire tourne sous IE pas sous FireFox
    Par Hakim_Bey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 19h11
  3. Verification champ formulaire
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 14h54
  4. verification de formulaire malgres return false
    Par emile13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 18h54
  5. verif de formulaire et boutons radio
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo