IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# et base de donnée [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut C# et base de donnée
    Bonjour ,
    je suis débutante en C# c'est ma première expérience avec ce langage et je souhaite que vous m'aidiez a faire le choix de la base de donnée selon votre expérience que je pourrai utilisé avec ,et si vous disposer d'un tutoriel où je pourrai trouvais la requête de connexion .
    Pour vos infos j'ai installé comme environemment de travail : microsoft visual c# 2010express
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 493
    Points
    5 493
    Par défaut
    Bonjour.

    S'il s'agit simplement de se "mettre aux bases de données", d'apprendre, SQL Compact (base locale) voire SQL server (véritable SGBD) sont idéaux. Si en revanche il s'agit d'un véritable projet avec des contraintes spécifiques en termes de budget, d'environnement du serveur, un besoin de fonctionnalités spécifiques, etc, il faut alors nous en dire plus.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    C'est bien résumé par DonQuiche.

    Si tu as des contraintes de coûts, tu t'orienteras peut-être vers du SGBD gratuit (voire libre) comme MySQL ou PostGreSQL.
    L'autre option, c'est la version "lite" de SQL Server, à savoir SQL Sserver Express, mais qui dispose de fonctionnalités limitées, ce qui n'est pas forcément une gêne selon ce que tu veux en faire.

    Si tu n'as pas ces contraintes là, SQLServer me paraît être la solution la plus adaptée (rapport coût global / service)
    A noter que d'une manière générale, SQL Server et le framework .Net s’intègrent parfaitement, ce qui te diminue les risques de tomber dans un cas marginal qui ne fonctionne pas.

    (Je ne vois rien qui tendrait à te tourner vers Oracle vu que c'est un premier développement.)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sinon voici un site qui pourra t'aider pour la chaine de connexion
    http://www.connectionstrings.com/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Base de données et CRecordSet
    Par LE CHAKAL dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2002, 11h59
  2. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22
  3. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  4. Bases de données
    Par dev dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 22h55
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo