IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Besoin d'aide avec syntaxe d'une requête [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 73
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Besoin d'aide avec syntaxe d'une requête
    Salut a tous j'ai besoin d'aide avec une erreur de syntaxe dans ma requête,je doit faire afficher le nombre de jour dans un textbox a l'aide de la propriété RecordSource, j'ai tester ma requete elle fonctionne mais en code vb j'ai un erreur de syntaxe et je la trouve pas. voici mon code:
    Merci d'avance pour votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Current()
    Me.RecordSource = "SELECT DateDiff("d",[DateUpdate],Date())FROM T_Productions")
    Me.txtnbjour = Me.RecordSource
    End Sub

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.RecordSource = "SELECT DateDiff(""d"",[DateUpdate],Date())FROM T_Productions")
    Il faut doubler les guillemets dans la chaine de texte

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 73
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour la string sql ca régler le probleme mais j'ai un autre probleme comment utiliser le record source pour afficher dans mon textbox ca fonctionne pas

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    On ne peut pas mettre une requête comme cela comme source d'une zone de texte.

    Un tuto à lire sur le sujet, tu y trouveras tout ce dont tu auras besoin : Affichage de données dans des Labels, Zones de texte ou MsgBox.

    Philippe

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut java250r, helas et Philippe ,

    dans le genre j'aime bricoler le wk:
    > tu alimentes une zone de liste avec ta requête en le rendant invisible (visible=false).
    > tu référence ta zone de texte sur l'item de ton choix:
    sinon boucler sur l'ensemble...

    entre nous, c'est pas courant de vouloir faire rentrer l'ensemble des enregistrement d'une requete dans une zone de texte... sur l'événement current...
    tu devrais peut être reformuler ton besoin avant de te lancer dans du codage...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11g] Besoin d'aide pour écriture d'une requête
    Par telchargement dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2013, 11h05
  2. Besoins d'aide avec une requête de "non correspondance"
    Par Pawda dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2012, 10h47
  3. Besoin d'aide avec une syntaxe
    Par jvv 64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 11h33
  4. Syntaxe d'une requête avec GROUP
    Par gvdmoort dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 15h10
  5. Besoin d'aide avec une loto
    Par Slowsher dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo