IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Diagrammes Discussion :

les données dans un fichier xml


Sujet :

Autres Diagrammes

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut les données dans un fichier xml
    bonjour,
    voila je doit representer quelques methodes de mon projet avec un diagramme d'activite,

    par exemple j'ai une méthode setActeur("fichier.xml", cleActeur, dateBase.xml): string
    dans le fichier xml j'ai la description de l'acteur (nom, prenom date naissance...)

    et dans la méthode elle implemnter comme suit
    1/ je teste sur la cleAdmin
    2/ si c'est OK je récupère les paramètres de la bases de donnée depuis le fichier "dataBase.xml", sinon erreur
    3/ et dans le cas du succès je récupère les donnes depuis le fichier xml puis je le sauvegarde dans la base de donner sinon erreur

    dans le diagramme d'activité j'ai repris les actions que je viens de citer :
    1/ teste cle
    ok| |
    lire fichierDBxml erreur

    et ainsi de suite...

    mes question sont les suivantes:
    est ce que je peux faire lire fichier xml, ou je doit préciser la lecture de chaque champs?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas est ce que je peux faire lire fichier xml, ou je doit préciser la lecture de chaque champs?

    si la question porte sur le niveau de détail que doit montrer votre activité alors je ne vois pas qui à part vous peut en décider. Peut être pouvez vous faire plusieurs version de votre diagramme, avec différent niveau de détails, pour que vous puissiez choisir en connaissance de cause ?

    sinon, n'hésitez pas à publier vos diagrammes

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour votre réponse, je sous réexplique tout :

    je suis entraine de faire un composant logiciel qui devrait être intégrable dans n'importe quel application de gestion, et celui ci ne communique avec les applications qu'avec ces interfaces requise et fourni,

    au début, il doit être totalement indépendant des interfaces graphiques, il devrai s’exécuter et s’intégrer dans des applications bien précises sans interfaces graphiques.

    par le suite pour des exemple de teste je doit créer des interfaces graphiques

    alors je doit représenter chaque interface (pas interfaces graphiques) par un diagramme d'activité pour mieux expliquer son fonctionnement

    voici un diagramme d'activité consternant l'ajout d'un type information gerer par le composant, mais la je n'ai pas ajouter la lecture des fichiers xml

    qu'est ce que vous me proposer comme solution?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    il y a de forte chance que vous utilisiez une librairie pour lire le(s) fichier(s) xml, le détail de leur lecture n'est donc pas important, par contre s'il est utilise de dire quand cette lecture est faites, dites le

    sur les flux après la validation il faut ajouter l'info valid_ok valid_nok ou équivalent

    on se doute que electronique/manuelle porte sur le type de la validation, mais vous deviez être plus explicite

    les actions echec/succes de la validation sont-elles bien des actions ?

    à partir du moment où on commence à exécuter l'activité il n'y a pas moyen d'annuler la chose, je pense qu'il faut ajouter cette possibilité

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    voila j'avais réviser ma méthode c'est setTypeinformation(typeInfo.xml, shemaDataBase.xml, admin) : string

    je vous joint le digramme d’activité selon l'implémentation de cette méthode (j'ai effectué quelques modifications sur le diagramme d'activité) en tenant comptes des remarques que vous m'avez dites. merci de me dire votre avis.

    j'ai pas compris cette remarque :
    à partir du moment où on commence à exécuter l'activité il n'y a pas moyen d'annuler la chose, je pense qu'il faut ajouter cette possibilité
    les actions echec/succes de la validation sont-elles bien des actions ?
    ce sont des codes d'erreur, puisque la méthode est de type String elle retourne l'erreur ou le succès
    de sorte si je fait un affichage a cette action, je peux voire si c'est une erreur? et quelle est l'erreur correspondante? par exemple (cle admin fausse, echec lecture fichier dataBase) et c'est un succès elle retourne "succès: ajout effectue"

    une autre question: vous allez trouvez dans le diagramme d'activité tester les champs nulles, est ce que je le fait ou non??

    merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par cendrine15 Voir le message
    j'ai pas compris cette remarque :
    je veux dire que le seul moyen de sortir de l'exécution est de de fournir des données correctes, alors qu'il peut y avoir des actions manuelles, ne pas avoir de cancel peut donc géner

    Citation Envoyé par cendrine15 Voir le message
    ce sont des codes d'erreur, puisque la méthode est de type String elle retourne l'erreur ou le succès de sorte si je fait un affichage a cette action, je peux voire si c'est une erreur? et quelle est l'erreur correspondante? par exemple (cle admin fausse, echec lecture fichier dataBase) et c'est un succès elle retourne "succès: ajout effectue"
    une valeur ne se représente pas comme une action, pour devez utiliser une rectangle standard, et non à bords arrondis

    une string c'est pas pratique pour tester si c'est ok ou non


    Citation Envoyé par cendrine15 Voir le message
    vous allez trouvez dans le diagramme d'activité tester les champs nulles, est ce que je le fait ou non??
    je ne sais pas s'il y a des champs nuls, par contre je suis sure que le diagramme fournis via le doc ... est nul (vide)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    une string c'est pas pratique pour tester si c'est ok ou non
    si vous parler des testes de programmation, cette méthode ne sera utiliser que pour la création et elle retourne une valeur, elle ne sera pas utiliser par la suite pour des fins de testes.

    et si c'est pour un diagramme d’activité, comment je vais faire?

    je ne sais pas s'il y a des champs nuls, par contre je suis sure que le diagramme fournis via le doc ... est nul (vide)
    je vous joint en images le diagramme
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Charger les données d'un fichier XML dans un JTable
    Par leconteconte dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2012, 21h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 13h02
  3. [XSLT] Inclure les données d'un fichier XML dans un fichier
    Par SimOOn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 16h26
  4. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo