IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Création d'une série de textBox avec une code en vb.net [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Création d'une série de textBox avec une code en vb.net
    Bonjour, J'espére que vous pouvez m'aider voila mon probléme : j'ai la code suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
        Dim N As Integer
     
        Private Sub Lool_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Lool.TextChanged
            N = CInt(Lool.Text)
            'Dim TextBox As New System.Windows.Forms.TextBox()
            'TextBox.Left = 100
            ' TextBox.Top = 100
            '  Controls.Add(TextBox)
            '   TextBox.Text = N
            '    TextBox.Name = "textbox" & i
            For i = 1 To N
                Dim TextBox(i) As System.Windows.Forms.TextBox
                'Dim TextBox As New System.Windows.Forms.TextBox()
                Controls.Add(TextBox(i))
                'TextBox(i).Left = 100
                'TextBox(i).Top = i + 100
                Dim x As Integer
                Dim Y As Integer
                x = 100 * i
                Y = 100 * i
                TextBox(i).Left = x
                TextBox(i).Top = Y
                TextBox(i).Name = "Textbox" & i
                TextBox(i).Text = i
            Next i
     
        End Sub
    normalement elle marche mais malheureussement il ne fonctionne pas

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,
    il manque le code pour ajouter la texBox au formulaire

    un truc du genre
    et ton code est mal géré:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ' ...
    For i = 1 To N
        Dim TextBox(i) As System.Windows.Forms.TextBox
        ' ...
    Next
    ' ...
    ce serait plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ' ...
    Dim TextBox(N) As System.Windows.Forms.TextBox
     
    For i = 0 To N-1
     
        ' ...
    Next
    ' ...
    Dans ton code, à chaque tour de boucle tu crée un tableau de TextBox qui grandi à chaque tour, mais dont tu ne te sert que d'une a chaque fois...


    PS: désolé pour ce semi-Code je suis en week-end
    PPS: si tu a trouvé, met ton code qui fonctionne

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai changé la code même probléme . voil une imprime écran de ce probléme Nom : Sans titre.png
Affichages : 1326
Taille : 157,2 Ko

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private listtextbox As New List(Of TextBox)
        Private Sub lool_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lool.TextChanged
            Dim num As Integer
            If Integer.TryParse(DirectCast(sender, TextBox).Text, num) Then
                For iter = 0 To num - 1
                    Dim mytextbox As New TextBox
                    With mytextbox
                        .Location = New Point((iter + 1) * 100, (iter + 1) * 100)
                        .Name = "textbox" & (iter + 1).ToString
                        .Text = (iter + 1).ToString
                    End With
                    listtextbox.Add(mytextbox)
                    Me.Controls.Add(mytextbox)
                Next
            End If
        End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 06h33
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 17h48
  3. Incrémentation dynamique d'un textbox avec une boucle for
    Par Etanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 15h17
  4. Alimenter la valeur d'un textbox avec une requete
    Par planetevoyage dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 08h26
  5. Calculer cos(x) avec une série
    Par Évariste Galois dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/08/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo