IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Je ne vois pas un pan entier de NetBeans: le paramétrage des avertissements et erreurs dans le code source.


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 607
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut Je ne vois pas un pan entier de NetBeans: le paramétrage des avertissements et erreurs dans le code source.
    Bonjour,

    Je suis amené à utiliser NetBeans dans un projet au lieu d'Eclipse auquel je suis habitué.

    Malgré mes recherches, je ne suis pas parvenu à trouver les onglets où je pouvais paramétrer les détections de défauts dans le code source que l'éditeur doit rechercher. Comme:
    - Variables inutilisées.
    - Exceptions déclarées levées dans prototype de fonction, mais qui ne sont jamais levées, en fait.
    - Assignement de paramètres.
    - Accès à des variables dont le contenu est certainement null.
    - Présence de code mort.
    - Masquage de variables.

    et j'en oublie pas mal.

    Comme Netbeans et Eclipse sont concurrents et que NetBeans est à sa version 7 tout de même, je dois bien pouvoir trouver cela quelque-part, mais où?

    J'ai l'impression en ayant installé la version JEE de NetBeans d'avoir la version light qui ne me propose à peu près rien. En paramètres de compilation, par exemple, j'ai:
    - Voulez-vous un projet compilé avec des informations de debug?
    - Voulez-vous qu'on vous signale les APIs dépréciées?

    et c'est tout. Donc, je dois passer à côté de là où c'est, et sans doute NetBeans démarre t-il dans le mode d'interface "Utilisation pour les nuls". Il doit y avoir un moyen d'obtenir la boite de dialogue qui affiche l'intégralité du paramétrage des détections accessibles.

    Mais comment l'atteindre?

    En vous remerciant,

    Grunt.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,


    regarde dans le menu Tools -> Options. Puis dans la fenêtre qui s'ouvre sélectionne "Editor" puis l'onglet "Hints". Dans le menu déroulant de l'onglet sélectionne "java" dans la liste des langages.
    Là tu verras toute une liste de messages que tu peux définir en tant que Warning ou Error.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 607
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Ah! Ça va beaucoup mieux merci!
    Bien sûr, je ne retrouve pas exactement ce que je voulais partout, mais bon, il ne fallait pas espérer un mimétisme en toutes choses.

    Merci encore!

Discussions similaires

  1. Je vois pas l'erreur dans ce code, vous?
    Par merry marie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2013, 09h19
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2010, 16h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 15h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 13h44
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo