IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

aide pour creation d'une base de données access 2007 de gestion d'écurie


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 64
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut aide pour creation d'une base de données access 2007 de gestion d'écurie
    Bonjour,

    Je sais pass si c'est le bon endroit pour poster ma requete.

    J'ai commencé une base de données access 2007 qui va constituer un registre d'écurie pour mes 5 chevaux.

    J'ai réalisé :

    - une table s'appellant ''ostéopathe''
    - une table s'appellant ''vermifugation'
    - une table s'appellant ''maréchal ferrant'
    - une table s'appellant ''dentiste'.

    Après, je souhaite faire un formulaire pour chaques tables pour une meilleure présentation.

    J'aimerais avoir un formulaire de type ''plusieurs elements'' avec tous les soins mais par cheval. Quand j'enregistre ou je modifie la fiche du cheval, je souhaiterai avoir un autre formulaire qui s'ouvre quand je fais ''nouveau'' par exemple comme les modèles qu'on trouve sur microsoft online.

    Pour terminer, je souhaiterais avoir un état qui serrai une fiche pour chaque cheval avec toute les infos. j'aurais vraiment besoin de votre aide car je sais vraiment pas comment faire je suis débutant en la matière et là j'ai trop de mal

    voici le debut de ma base de données : http://depositfiles.com/files/186y5yy6a

    merci par avance
    cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Comme tu débutes, je te conseille de consulter les tutos de ce site. En particulier la partie requêtes.
    http://access.developpez.com/cours/?...conceptanalyse

    En effet, à partir du moment où tu veux extraire des données de plusieurs tables en le liant entre elles et suivant des critères, c'est la requête qui est l'outil.

    Les données d'un formulaire peuvent être issues d'une table ou d'une requête (onglet Données dans Propriétés).

    Bon courage

    titi95

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 64
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour les tutos j'ai quand meme des bases mais là en regardant des tutos ça m'aide pas plus

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 601
    Points
    57 601
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    les champs [judith], [junior], [zapatéro], [Titi] et [Cerise], ce sont les noms des chevaux, c'est ça ?

    Si c'est le cas, il te faut une table Cheval:
    Cheval(idCheval, nomCheval, DateNaissance, ...)

    puis une table TypeSoin:
    TypeSoin(idTypeSoin, LibelléSoin)
    avec LibelleSoin="osthéopathe", "vermifugation", etc...

    Enfin une table Soin:
    Soin(idSoin, DateSoin, #idCheval, #idTypeSoin, ...)


    voilà de quoi démarrer...

    à+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 64
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut
    dsl de répondre que maintenant

    j'ai essayé ce que tu m'as dis mais j'arrive vraiment pas
    j'ai fais la première table mais j'ai pas fais les autre car je ne comprenais pas

    voilà ce que j'ai :

    http://depositfiles.com/files/lwyq5ylc9

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    ...j'ai pas fais les autre car je ne comprenais pas
    Il faut être plus précis... qu'est ce que tu ne comprends pas

    Au vu de ce que tu as déjà effectué:

    Table Cheval
    le champ identifiant l'ID du cheval ne doit pas être un numéro auto, mais être basé (par exemple) sur le tatouage unique du cheval
    (c'est le champ idCheval préconisé par f-leb)
    puis une table TypeSoin:
    TypeSoin(idTypeSoin, LibelléSoin)
    avec LibelleSoin="osthéopathe", "vermifugation", etc...
    Ici, tu construis une table unique qui recevra l'ensemble des types de soins, chaque type de soin étant identifié par un identifiant unique:
    idTypeSoin / LibelléSoin
    1 / Ostéopathe
    2/ Vermifugation
    3 / Dentiste
    4 / Maréchal ferrant
    5 / ......

    Enfin une table Soin:
    Soin(idSoin, DateSoin, #idCheval, #idTypeSoin, ...)
    Ici cette table sera en relation avec la table TypeSoin et cheval

    .... les champ précédés d'une dièse (#) sont les champs en relation avec les autres tables...
    idSoin - DateSoin - #idCheval - #idTypeSoin
    1 - 19/06/2012 - 15 - 2

    (soin du 19/06/2012 pour le cheval ayant l'identifiant 15 et ayant reçu le soin ayant l'identifiant 2

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 64
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    que veux tu dire par libelléSoin ???
    et comment fais tu pour faire les relations stp???

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ...que veux tu dire par libelléSoin ???
    Et bien je te l'explique dans l'exemple qui suivait ...

    Ici, tu construis une table unique qui recevra l'ensemble des type de soins, chaque type de soin étant identifié par un identifiant unique:
    idTypeSoin / LibelléSoin
    1 / Ostéopathe
    2/ Vermifugation
    3 / Dentiste
    4 / Maréchal ferrant
    5 / ......
    L'identifiant 1 correspondra au soin (libellé / nom) Ostéopathe
    L'identifiant 2 correspondra au soin (libellé / nom) Vermifugation
    .....
    .....

    ...et comment fais tu pour faire les relations stp???
    C'est la base à connaitre pour bien démarrer dans Access....
    Access - Les Bases
    Comprendre les jointures dans Access

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 64
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    voilà ce que j'ai fais par contre je ne comprends pas cette histoire relation

    http://depositfiles.com/files/6ebiqcdu5

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Heu . . . ont veux bien t'aider, mais au moins prends la peine de lire les cours suggérés

    ....et en particulier le paragraphe sur les Bases d'Access

    II-3. Le Modèle Entité-Association

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 64
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ouai désolé j'ai vu la réponse après avoir posté la mienne

    j'ai lu ce que vous m'avez donné mais je suis toujours au même point moi je veux un exemple concret car comme ça cela ne m'apportepas grand chose c'est pour cela que je vous demande car les tutos j'en ai trouvé une paire mais ça ne m'aide pas

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 64
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai besoin d'aide svp !!!

  13. #13
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 601
    Points
    57 601
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    bon, un dessin ci-joint...


    Plus détaillé que ça tu meurs
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 64
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai fais comme sur la photo mais après je fais quoi ??? pour avoir mon truc final ??? car là je comprends pas tout surtout de la façon pour remplir je sais même pas quelle table il faut que je remplisse pour avoir les fiches de chaque cheval

  15. #15
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,
    Là je ne comprend pas où est ton problème sauf à ne pas avoir rien lu et essayé quelque chose.
    1- Tu crées un formulaire instantané à partir de ta table cheval pour saisir les informations sur ton Cheval (Tu mets dessus les champs que tu veux). Tu peux y ajouter, modifier ou supprimer les informations.
    2- Tu crées un autre formulaire instantané (tabulaire de préférence) avec la table Soin ( tu mets les champs que tu veux, mais surtout idCheval qui te lieras au formulaire 1 et idTypesoin pour les soins. Tu insères ce formulaire (comme sous formulaire) dans le formulaire indiqué en 1.

    Tu peux saisir les soins effectuées sur le cheval sélectionné dans le sous-formulaire. Effectivement, pour le moment, les types de soins (idTypesoin) sont en numérique.

    3- Tu crées un troisième formulaire pour saisir tes types de soins (tu y saisis,modifie ou supprime l'idTypesoin et son nom).

    Après je pense qu'en lisant les Forum et FAQ et tuto du site, tu trouveras les moyens d'afficher le nom mais non plus le numéro de l'idTypesoin dans le sous-formulaire lors de la saisie.

    Bonne continuation et courage.
    Mandresy

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    ...allez pas de découragement . . .

    Pour l'instant essaie d'appliquer la "solution" de madefemere . . . qui te décrit dans les grandes lignes la procédure à suivre....

    Maintenant, comme tu es sous AC2007 ..... que tes tables sont créées .... que tes relations entre tables sont effectuées . . . et bien cela va être encore plus simple...:

    1)- Sélectionne la table [Cheval]
    2)- Dans le Ruban tu sélectionne l'onglet "Créer"...
    -dans le groupe "Formulaires" tu as différents bouton qui permettent la création automatique de formulaire
    3)- Tu clique sur le bouton [Formulaire]

    . . . et voila, Access vient de te créer automatiquement un formulaire de saisie en prenant en compte les données de ta table [Cheval] . . . mais également les données en relation avec cette table.
    ....ces données en relation étant ta table [Soin] et qui sont affichées dans un sous-formulaire.
    (pour chaque id_cheval tu trouve l'ensemble de ses soins.... (relation 1 à plusieurs))

    Voici de quoi bien débuter . . . mais par contre, lis et relis tous les tutos de base, pour qu'au moins la notion de table <==> relation te soit acquise.....

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Construction d'une BD Access 2007
    Le Girondin, salut!

    Je comprend très bien ton problème mais tu as lancé ta bouteille dans la mer Morte...

    De toute évidence, tu es un débutant style fonceur. L'idée de la BD est excellente mais tu as minimisé l'énorme expérience qu'il faut pour maîtriser un mustang qui s'appelle 'Access2007'. Je connait fort bien ce SGBD et je pourrais t'aider à résoudre ton problème. Pour ne pas surcharger la BD de Développez, tu peut me contacter à JLCantara arobas Hotmail point Fr.

    Il me sera possible de t'expliquer, étape par étape, l'art de construire une BD.

    Allez, on lâche pas,
    JLCantara.

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    @JLCantara (strictement rien de personnel contre toi..)
    ...Pour ne pas surcharger la BD de Développez, tu peut me contacter à...
    ...

    [/ON]
    La raison d'être de ce Forum, c'est justement d'aider toutes personnes quelque soit son niveau . . . . de la guider . . . de lui expliquer . . . éventuellement lui apporter des suggestions . . . des encouragements voire parfois "l"engueu*****" ...mais toujours dans un esprit pédagogique ..

    La raison d'être de ce Forum n'est pas de faire à la place du demandeur . . . mais justement de lui expliquer pas à pas le déroulement de tel ou tel processus .... encore faut-il qu'un minimum d'effort soit consenti (lire et relire les tutos, interroger la F.A.Q., effectuer des recherches dans les anciens posts ayant le même sujet . . . faire par soi même...)

    La raison d'être de ce Forum, c'est surtout de constituer une énorme Base de Connaissances ou les "problèmes" des uns et la ou les solutions (les bonnes..) des autres, a permis, permets et permettra à chacun d'y puiser....

    D’où la nécessité d'appliquer au mieux les règles du Forum Les règles du Club

    Maintenant, sans apprendre on peut s'adresser aux gens dont c'est le métier Emploi et Etudes en Informatique
    [/OFF]

Discussions similaires

  1. Aide pour faisabilité d'une base de données
    Par gilberte333 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2013, 13h47
  2. Aide pour faire les relations base de données Access
    Par macfly95 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/12/2010, 16h46
  3. [Entité-Association] aide pour conception d'une base de donnée
    Par WhiteTigerZ dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 08h31
  4. Aide pour programme lié à une base de données Access
    Par blade15 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 11h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo