IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Classe qui pilote des Fichier .INI


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut [VB.NET] Classe qui pilote des Fichier .INI
    Bonjour, je souhaite gérer un fichier d'initialisation (ex: monapplication.ini) et je ne trouve pas la classe du framework qui pourrait m'aider à faire cela en .net

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    salut, c'est simple faut utiliser une poignee d'api et il y a une classe sur http://www.allapi.net/ mais le site etant pas accessible j'ai quand meme trouve le code ici:

    http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/24/122419.aspx

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Citation Envoyé par Piotrek
    salut, c'est simple faut utiliser une poignee d'api et il y a une classe sur http://www.allapi.net/ mais le site etant pas accessible j'ai quand meme trouve le code ici:

    http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/24/122419.aspx
    Ca je le savais pas de pb, mais comment on trouve de tout dans le FrameWork, j'ai pensé que peut être une classe existait.

    Enfin j'ai trouvé grace à tes liens :
    http://www.mentalis.org/soft/class.qpx?id=6
    pour VB.NET, C# et fichier d'aide.

    Thanks

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    juste pour completer:

    en fait j'ai pas tilte tout de suite, mais les fichiers ini c'est du passe, il est preferable que tu stockes tes infos dans la base de registre OU que tu serialise une classe contenant tes parametres (dans un fichier xml ou binaire)

    je crois avoir deja vu pas mal de sujets la dessus dans ce forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2013, 13h54
  2. Premier pas avec net : gestion des fichiers ini
    Par fredppp dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 11h24
  3. class qui copie un fichier vers un dossier...
    Par dimitrimm972 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 22h21
  4. [VB.NET] MainMenu qui ouvre des forms...
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 26
    Dernier message: 10/10/2005, 15h57
  5. [LG]programme qui renomme des fichiers
    Par Ne0taku dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo