IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

récupérer une valeur d'une zone de liste déroulante


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 100
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut récupérer une valeur d'une zone de liste déroulante
    bonjour,

    je voudrais passé la valeur d'une zone de liste déroulante selectionnée par l'utilisateur,pour affecter cette valeur a un textbox dans un autre formulaire...

    quand c'est sur une même page je sais le faire mais quand c'est dans des page différente je n'y arrive pas....

    quelqu'un aurai une idée?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par cyriane Voir le message
    je voudrais passé la valeur d'une zone de liste déroulante selectionnée par l'utilisateur,pour affecter cette valeur a un textbox dans un autre formulaire..
    On n'a pas beaucoup d'élément pour t'aider (description des formulaires (parents/enfants), code, etc.).

    Coté designer, tu peux changé la visibilité de ta TextBox en changeant la propriété "Modifiers" en public par exemple. Ainsi depuis un autre formulaire tu pourras récuperer la TextBox en faisant un Form.TextBox.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble que c'est du webform...donc tu dois pouvoir la passer en session.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 100
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui c'est l'idée que j'ai eu voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lst_createur.SelectedValue = Session("createur")
    dans ma zone de liste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Session("createur") = txt_NomResponsable.Text.ToString()
    dans mon fomulaire ou je veux récupérer ma valeur dans mon textbox...
    mais cela ne fonctionne pas...
    ça ne fais rien...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    C'est normal, dans ta première instruction tu assignes la valeur du paramètre createur de ta session dans la combobox au lieu de faire l'inverse...

    Il faut faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l Session("createur") = st_createur.SelectedValue
    et inversement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     txt_NomResponsable.Text.ToString() = Session("createur")

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 100
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui je m'en suis rendu compte mais ça ne fonctionne toujours pas le textbox est vide...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [WD16] Récupérer la valeur d'une colonne d'une table d'une ligne précise
    Par elghers_hocine dans le forum WinDev
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/05/2011, 18h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2008, 15h58
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo